Pastel marmolado de queso y chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas24/11/2024ClaudiaClaudia
marmolado de queso y chocolate

Ingredientes

Para la masa de chocolate:
-150 g de chocolate oscuro (fundido)
-100 g de mantequilla (derretida)
-100 g de azúcar
-2 huevos
-100 g de harina de trigo
-1 cucharadita de polvo para hornear
-1 pizca de sal

Para la mezcla de queso:
-250 g de queso crema (a temperatura ambiente)
-1 huevo
-50 g de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde rectangular o cúbrelo con papel para hornear.
2. En un recipiente, mezcla la mantequilla derretida con el azúcar.
3. Añade los huevos uno a uno y mezcla bien.
4. Agrega el chocolate fundido y mezcla hasta incorporar.
5. Tamiza la harina, el polvo para hornear y la sal, y agrégalos a la mezcla. Remueve hasta obtener una masa homogénea.
6. En otro recipiente, bate el queso crema con el azúcar hasta que esté cremoso.
7. Añade el huevo y la esencia de vainilla, y mezcla hasta integrar.
8. Vierte la mitad de la mezcla de chocolate en el molde y extiende uniformemente.
9. Coloca cucharadas de la mezcla de queso sobre la masa de chocolate.
10. Vierte el resto de la mezcla de chocolate por encima.
11. Usa un cuchillo o un palillo para mezclar ligeramente ambas masas y crear un efecto marmoleado.
12. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que un palillo insertado salga limpio (aunque un poco húmedo está bien, para que quede jugoso).
13. Deja enfriar completamente antes de cortar y servir.
 
 
 
 
 
 

 

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