Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Para la masa choux (profiteroles):
-125 ml de agua
-125 ml de leche
-100 g de mantequilla
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de azúcar
-150 g de harina
-4 huevos
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
40 g de maicena (fécula de maíz)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
1. En una olla, calienta el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar a fuego medio. Remueve hasta que la mantequilla se derrita.
2. Cuando la mezcla esté hirviendo, retira del fuego y añade la harina de golpe. Mezcla rápidamente con una cuchara de madera hasta formar una masa homogénea.
3. Regresa la masa a fuego bajo y cocina removiendo constantemente por 1-2 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes y forme una bola.
4. Retira la masa del fuego y deja enfriar unos minutos (debe estar tibia, no caliente).
5. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición, hasta que la masa esté suave, brillante y con una consistencia espesa.
6. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla grande. Forma pequeños montículos sobre una bandeja forrada con papel de horno.
7. Hornea los profiteroles durante 15-20 minutos hasta que estén dorados y crujientes. No abras el horno mientras se hornean.
8. Saca los profiteroles del horno y deja enfriar completamente en una rejilla.
9. En una olla, calienta la leche con la vainilla hasta que empiece a hervir. Retira del fuego.
10. En un bol, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida.
11. Incorpora la maicena a la mezcla de yemas y azúcar, batiendo hasta que no queden grumos.
12. Vierte un poco de la leche caliente sobre la mezcla de yemas para atemperarlas, y luego vierte todo de vuelta en la olla con el resto de la leche.
13. Cocina a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese y tenga la consistencia de una crema.
14. Retira la crema del fuego, cubre con film plástico (en contacto con la crema para evitar costra) y deja enfriar completamente en el refrigerador.
15. Una vez fríos, corta los profiteroles por la mitad o haz un pequeño agujero en la base. Rellénalos con la crema pastelera usando una manga pastelera.
16. ¡Listo! Puedes decorarlos con azúcar glas o un poco de chocolate derretido si lo prefieres.
Todas las reacciones:
140140
Embolsó 14 millones de pesos vía billeteras virtuales por la droga que vendía su pareja en un pabellón de Piñero
La mujer regenteaba los cobros vía Ualá y Mercado Libre de la droga que su pareja vendía en el pabellón 6 de Piñero donde era delegado
Una joven denunció ante un móvil policial que fue drogada y filmada por un hombre en un hotel
La mujer relató que se encontró con un hombre que conocía a través de una amiga en un hotel de San Lorenzo pero durante el fin de semana fue drogada, filmada y abusada sexualmente. El caso es investigado por la fiscalía de aquella localidad
San Lorenzo: El mismo ocurrió en la madrugada de hoy en el intercambiador mano al norte
Era un reconocido millonario francés y cuando murió dejó toda su fortuna a las personas menos esperadas
Marcelin Arthur Chaix, al morir, dejó toda su fortuna al pequeño pueblo entre las montañas que lo vió crecer. Conocé el particular motivo.
La pequeña, de 18 meses, se encuentra en observación en el Hospital de Niños Zona Norte. El proyectil quedó alojado en la zona media lateral posterior. El hecho ocurrió antes de la medianoche, cuando la familia esperaba la Navidad en la terraza de una vivienda de zona oeste
Una pareja viajaba desnuda arriba de una camioneta y chocó contra una casa
Las autoridades detectaron que el hombre tenía 0,74 de alcohol en sangre, mientras que la mujer escapó corriendo. El joven debió ser hospitalizado.
Bomberos controlaron un incendio en un departamento de zona sur que se habría generado por el uso de pirotecnia
El fuego generó daños en la vivienda ubicada sobre Alem al 3600, en el barrio General Las Heras. Al momento del hecho no había personas en el interior y tampoco se registraron heridos
Limón, de los crímenes sangrientos al guante blanco: escaneo de iris para el negocio cripto, estafas, juego online, empresas fantasma y timba barrial
Es Lisandro Contreras y su detención se expuso sin reparos por la ministra de Seguridad de la Nación relacionándolo al asesinato del líder de la barra de Central Pillín Bracamonte. Sin embargo, la Fiscalía no lo imputó por ello sino por ser jefe de una célula dentro de la asociación ilícita que se dedicaba a cometer delitos en su mayoría incruentos, aunque surgen indicios de su asociación con grupos violentos que la facción disidente de Los Monos y con Los Menores, ya que aún no está claro si es el jefe de esta última facción o socio de Matías Gazzani, sindicado como líder de esta gavilla asentada en barrio 7 de Septiembre
El hombre, oriundo de la localidad de San Lorenzo, quedó en prisión preventiva hasta que se lleve a cargo la audiencia imputativa. Según el testimonio de la víctima, la obligó a tomar cocaína, la grabó mientras mantenían relaciones sexuales y la agredió físicamente
Rosario: La Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad de Santa Fe, realizó el lunes 23 de diciembre cuatro allanamientos en la ciudad de Rosario, que culminaron con la detención de un joven de 16 años en el marco de una investigación por venta de drogas.