
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


Ingredientes
Para la masa choux (profiteroles):
-125 ml de agua
-125 ml de leche
-100 g de mantequilla
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de azúcar
-150 g de harina
-4 huevos
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
40 g de maicena (fécula de maíz)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
1. En una olla, calienta el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar a fuego medio. Remueve hasta que la mantequilla se derrita.
2. Cuando la mezcla esté hirviendo, retira del fuego y añade la harina de golpe. Mezcla rápidamente con una cuchara de madera hasta formar una masa homogénea.
3. Regresa la masa a fuego bajo y cocina removiendo constantemente por 1-2 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes y forme una bola.
4. Retira la masa del fuego y deja enfriar unos minutos (debe estar tibia, no caliente).
5. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición, hasta que la masa esté suave, brillante y con una consistencia espesa.
6. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla grande. Forma pequeños montículos sobre una bandeja forrada con papel de horno.
7. Hornea los profiteroles durante 15-20 minutos hasta que estén dorados y crujientes. No abras el horno mientras se hornean.
8. Saca los profiteroles del horno y deja enfriar completamente en una rejilla.
9. En una olla, calienta la leche con la vainilla hasta que empiece a hervir. Retira del fuego.
10. En un bol, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida.
11. Incorpora la maicena a la mezcla de yemas y azúcar, batiendo hasta que no queden grumos.
12. Vierte un poco de la leche caliente sobre la mezcla de yemas para atemperarlas, y luego vierte todo de vuelta en la olla con el resto de la leche.
13. Cocina a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese y tenga la consistencia de una crema.
14. Retira la crema del fuego, cubre con film plástico (en contacto con la crema para evitar costra) y deja enfriar completamente en el refrigerador.
15. Una vez fríos, corta los profiteroles por la mitad o haz un pequeño agujero en la base. Rellénalos con la crema pastelera usando una manga pastelera.
16. ¡Listo! Puedes decorarlos con azúcar glas o un poco de chocolate derretido si lo prefieres.
Todas las reacciones:
140140

Con los nuevos precios, llenar un tanque de 50 litros cuesta $81.650 con nafta súper en YPF, $92.550 con Infinia y casi $100.000 con V-Power en Shell.

Lo dijo la ministra de Salud de Santa Fe al visitar los últimos detalles del Hospital Regional “Dr Jaime Ferré”, que se inaugura este viernes 28 de noviembre y será uno de los más modernos del país. “Hubo una decisión del gobernador Pullaro de que la obra continúe y se termine en nuestra gestión, y lo pudimos hacer en tiempo récord”, aseguró la funcionaria.

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

El presidente de la Sociedad de Carniceros de Rosario, Juan Ramos, explicó que los aumentos de precios empujan a los consumidores a buscar alternativas al vacío, un corte que supera los 20 mil pesos el kilo. La tapa de asado y otras opciones ganan protagonismo entre los parrilleros

La jornada del domingo se inició con una intensa actividad policial en Coronda tras el robo de una motocicleta, que derivó en una persecución, el recupero del vehículo y la aprehensión de dos sujetos involucrados en una pelea, uno de ellos siendo el propietario de la unidad sustraída

Los datos se desprenden de un informe del Banco Central

Entre el viernes y este lunes se registró un 75% de ocupación promedio, con picos del 90% el sábado, y una fuerte demanda de actividades culturales, recreativas y gastronómicas

Se trata de un subcomisario, pasado a disponibilidad, al que la Prefectura intenta hallar desde este domingo por la noche cuando cayó al agua luego de que la embarcación en la que viajaba con una mujer colisionara y se hundiera. La acompañante fue rescatada por pescadores

Va a tener una capacidad de 3 mil espectadores sentados y permitirá desarrollar todas las disciplinas olímpicas indoors. “Con todas las obras para estos Juegos, desde el Gobierno de Maximiliano Pullaro estamos generando empleo a más de mil familias santafesinas. Y cuando terminen, vamos a dejar infraestructura deportiva de calidad para los atletas y las instituciones de la provincia”, destacó el ministro de Obras Públicas de Santa Fe, Lisandro Enrico. Los Suramericanos se disputarán en 2026 en tres sedes: Rosario, Santa Fe y Rafaela.

El procedimiento se realizó este lunes en el marco de una causa por abuso de armas y amenazas. El imputado habría disparado contra el suelo durante una discusión.