Profiteroles rellenos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas23/11/2024ClaudiaClaudia
c2117b05-88be-4788-91d7-fc6ed6ec3d57

Ingredientes

Para la masa choux (profiteroles):
-125 ml de agua
-125 ml de leche
-100 g de mantequilla
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de azúcar
-150 g de harina
-4 huevos

Para la crema pastelera:
500 ml de leche
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
40 g de maicena (fécula de maíz)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
1. En una olla, calienta el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar a fuego medio. Remueve hasta que la mantequilla se derrita.
2. Cuando la mezcla esté hirviendo, retira del fuego y añade la harina de golpe. Mezcla rápidamente con una cuchara de madera hasta formar una masa homogénea.
3. Regresa la masa a fuego bajo y cocina removiendo constantemente por 1-2 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes y forme una bola.
4. Retira la masa del fuego y deja enfriar unos minutos (debe estar tibia, no caliente).
5. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición, hasta que la masa esté suave, brillante y con una consistencia espesa.
6. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla grande. Forma pequeños montículos sobre una bandeja forrada con papel de horno.
7. Hornea los profiteroles durante 15-20 minutos hasta que estén dorados y crujientes. No abras el horno mientras se hornean.
8. Saca los profiteroles del horno y deja enfriar completamente en una rejilla.
9. En una olla, calienta la leche con la vainilla hasta que empiece a hervir. Retira del fuego.
10. En un bol, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida.
11. Incorpora la maicena a la mezcla de yemas y azúcar, batiendo hasta que no queden grumos.
12. Vierte un poco de la leche caliente sobre la mezcla de yemas para atemperarlas, y luego vierte todo de vuelta en la olla con el resto de la leche.
13. Cocina a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese y tenga la consistencia de una crema.
14. Retira la crema del fuego, cubre con film plástico (en contacto con la crema para evitar costra) y deja enfriar completamente en el refrigerador.
15. Una vez fríos, corta los profiteroles por la mitad o haz un pequeño agujero en la base. Rellénalos con la crema pastelera usando una manga pastelera.
16. ¡Listo! Puedes decorarlos con azúcar glas o un poco de chocolate derretido si lo prefieres.
 
 
 
 
 
 
Todas las reacciones:
140140
 

Te puede interesar
Lo más visto
2b5d9c5d-b88a-443a-83cd-6655869b7113

Pullaro reivindicó la memoria del Brigadier López para “construir desde Santa Fe un país justo y solidario”

Claudia
Provinciales23/11/2025

Fue en la celebración de los 239 años del nacimiento de Estanislao López, que cerró la Semana Invencible, en la Plaza 25 de Mayo de la capital provincial. “En el Brigadier estuvo esa rebeldía innata que a los santafesinos nos hace levantarnos, caernos y volvernos a levantar todos los días”, subrayó. Cientos de vecinos se acercaron a disfrutar de una puesta en escena sobre la vida del líder federal, además de juegos, danzas folclóricas, emprendedores y visitas guiadas a la Casa de Gobierno.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email