Profiteroles rellenos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas23/11/2024ClaudiaClaudia
c2117b05-88be-4788-91d7-fc6ed6ec3d57

Ingredientes

Para la masa choux (profiteroles):
-125 ml de agua
-125 ml de leche
-100 g de mantequilla
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de azúcar
-150 g de harina
-4 huevos

Para la crema pastelera:
500 ml de leche
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
40 g de maicena (fécula de maíz)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
1. En una olla, calienta el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar a fuego medio. Remueve hasta que la mantequilla se derrita.
2. Cuando la mezcla esté hirviendo, retira del fuego y añade la harina de golpe. Mezcla rápidamente con una cuchara de madera hasta formar una masa homogénea.
3. Regresa la masa a fuego bajo y cocina removiendo constantemente por 1-2 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes y forme una bola.
4. Retira la masa del fuego y deja enfriar unos minutos (debe estar tibia, no caliente).
5. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición, hasta que la masa esté suave, brillante y con una consistencia espesa.
6. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla grande. Forma pequeños montículos sobre una bandeja forrada con papel de horno.
7. Hornea los profiteroles durante 15-20 minutos hasta que estén dorados y crujientes. No abras el horno mientras se hornean.
8. Saca los profiteroles del horno y deja enfriar completamente en una rejilla.
9. En una olla, calienta la leche con la vainilla hasta que empiece a hervir. Retira del fuego.
10. En un bol, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida.
11. Incorpora la maicena a la mezcla de yemas y azúcar, batiendo hasta que no queden grumos.
12. Vierte un poco de la leche caliente sobre la mezcla de yemas para atemperarlas, y luego vierte todo de vuelta en la olla con el resto de la leche.
13. Cocina a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese y tenga la consistencia de una crema.
14. Retira la crema del fuego, cubre con film plástico (en contacto con la crema para evitar costra) y deja enfriar completamente en el refrigerador.
15. Una vez fríos, corta los profiteroles por la mitad o haz un pequeño agujero en la base. Rellénalos con la crema pastelera usando una manga pastelera.
16. ¡Listo! Puedes decorarlos con azúcar glas o un poco de chocolate derretido si lo prefieres.
 
 
 
 
 
 
Todas las reacciones:
140140
 

Te puede interesar
Lo más visto
add965f3-6775-4771-8209-6fb57faf544d

Santa Fe establece la veda para la pesca de surubí

Claudia
Provinciales28/10/2025

La medida del Gobierno Provincial comenzará este sábado y se extenderá por 60 días. Tiene por objetivo proteger la reproducción de la especie. Hasta el 31 de diciembre se encuentra expresamente prohibida la captura, acopio, transporte y comercialización de ejemplares de surubí en todo el territorio provincial.

e3908643-237d-43f0-839f-aa7099a39d9d

“Tenemos un sector privado muy fuerte y estamos convencidos de que si el Estado acompaña, Santa Fe no tiene techo”

Claudia
Provinciales28/10/2025

Lo afirmó el gobernador al participar del acto de apertura de la 13ª edición de la Semana Comex, que se desarrolla hasta este jueves en la ciudad de Santa Fe. El encuentro es uno de los eventos empresariales más importantes del país para el sector exportador. “Desde el primer día de gestión entendimos que, como Provincia, debíamos trabajar hombro con hombro y espalda con espalda al lado de los emprendedores, de los empresarios, de las pymes y de las industrias, para que les pueda ir mejor”, señaló el mandatario.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email