Medialunas de manteca

Aquí te dejamos esta receta paos a paso

Recetas19/11/2024ClaudiaClaudia
medialunas de manteca

INGREDIENTES

Amasijo:

- Harina0000 615 g (proteína baja).
- Harina 000 285 g (proteína media).
- Harina 0000 100 g.
- Azúcar rubia 85 g.
- Levadura seca 8,5 g.
- Leche entera a 10ºC 255 cc.
- Agua a 10ºC 85 cc.
- Huevos 3 unid.
- Manteca 70 g.
- MM sólido 100 g.
- Miel 100 cc.
- Sal 21 g.

 Empaste:

- Manteca 650 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Preparar e empaste, darle forma rectangular y reservar en el frio.
2. Marchar el amasijo mezclando primero los líquidos, el azúcar, los huevos y la levadura.
3. Después agregar las harinas juntas con la sal. Amasar hasta que la masa quede lisa. Darle forma rectangular y llevar a frío 3 horas.
4. Empastar el amasijo y aplicarla 2 vueltas simples, dándole un descanso de dos horas mínimo entre cada vuelta.
5. Bajar la masa y cortar triángulos, llevar nuevamente a frío. Retirar y ovillar las medialunas.
6. Llevar al frío para que maduren entre 2 y 3 horas. Puntear la pieza hasta que tiemble como un flan.
7. Pintar con la doradura y cocinar a horno medio hasta que dore levemente.
8. Una vez cocida pintar con abundante almíbar.

Te puede interesar
Lo más visto
verdunjuiciofedera1.jpg_1756841869

Condenaron a Lorena Verdún, ex pareja del “Pájaro” Cantero

Claudia
Policiales20/11/2024

Recibió una pena de 8 años de prisión por integrar en carácter de jefa la asociación ilícita que lidera su hijo “Lucho” y por la tenencia de un arma que fue secuestrada en su domicilio de barrio La Granada en enero de 2022. Como tenía una sentencia por narcotráfico, la condena fue unificada en 13 años de cárcel. En la misma causa, también fue condenado a una década Gastón Schneider, hijo de "Pájaro" Cantero

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email