
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
Para la masa:
- Harina 0000 250 g.
- Semolín 250 g.
- Huevos 5 unid.
- Cúrcuma ½ cita.
Relleno 1️⃣:
Albóndigas:
- 250 g de carne magra de vaca picada.
- 1 chorizo (la carne sin la tripa).
- 1 puñadito de pan viejo rallado fino.
- Leche c/n (lo necesario para hidratar las migas).
- ½ diente de ajo rallado.
- 1 puñadito de queso rallado fino.
- 2 cdas de perejil picado.
- Sal.
- Orégano seco a gusto.
- Pimienta negra.
Salsa:
- 400 g de tomate perita en lata (6 unid aprox) o tomate triturado.
- 1 puñado de albahaca fresca.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva extra virgen c/n.
Relleno 2️⃣:
- Ricota 250 g.
- Mozzarella 250 g.
- Huevo 1 unid.
- Sal, pimienta negra y nuez moscada.
Armado:
- Puñado de aceitunas negras descarozadas.
- 4 huevos duros.
- Salsa bechamel.
- Un par de puñados de Queso reggianito rallado.
PROCEDIMIENTO:
1. Para hacer la masa, integrar todos los ingredienes, descansar tapada 30 minutos, estirar de 1 mm y cortar láminas de 15 x 25 o del tamaño del recipiente en el que armaremos la lasagna.
2. Para el relleno 1️⃣: Mezclá todos los ingredientes de las albóndigas y amasá bien. Formá albóndiguitas del tamaño de una bolita (canila). (Poner un poco de aceite en las manos es una buen recurso para darles forma más fácilmente sin que se te pegoteen).
3. Doralas en una sartén, sumá el vino blanco, dejá evaporar el alcohol.
4. Sumá el tomate triturado, la albahaca , salpimentá y cociná unos 20 minutos. Debe quedar bien espesa. Tipo bolognesa de albondiguitas.
5. Para el relleno 2️⃣: Mezclá todos los ingredientes.
6. Para el armado. Blanqueá 1 minuto cada masa, escurrila y armá de la siguiente manera: fuente para horno, toque de aceite de oliva o manteca, masa, salsa de albondiguitas, aceitunas y rodajas de huevo y algo de queso rallado, masa, relleno de quesos, masa, salsa de albóndigas, aceitunas, rodajas huevo, queso rallado, masa, relleno de quesos, masa, bechamel mezclada con algo de salsa, queso rallado y a cocinar en horno a 200 ºc hasta que gratine.
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