Asado con chimichurri y zapallo relleno

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas10/11/2024ClaudiaClaudia
recipes.20535

INGREDIENTES

- Asado banderita c/n

 Zapallo Cabutia:

- Crema de leche 200 cc
- Queso cremoso 100 g
- Muzzarella 150 g
- Provolone 100 g
- 1 cabutia 

Salsa criolla especial:

- Cebolla 1 unid.
- Morrón rojo, verde y amarillo ¼ de c/u.
- Ajo ½ diente.
- Cebolla de verdeo 2 unid.
- Apio 1 rama
- Tomate 1 unid.
- Perejil 1 puñado.
- Albahaca 1 puñado.
- Aceite de oliva extra virgen 100 cc.
- Vinagre de vino 100 cc.
- Agua 50 cc.
- Sal y pimienta negra a gusto. 

Chimichurri de hierbas frescas:

- Perejil fresco, picado fino 4 cdas.
- Ciboulette fresco picada fino 3 cdas.
- Tomillo fresco picado fino 1 cda.
- Orégano fresco picado fino 1 cda.
- Ajo, rallado 1 unid.
- Tomate perita con piel, sin semillas y cortado en cubitos de ½ x ½ cm 1 a 2 unid.
- Vinagre de vino 100 cc.
- Agua 50 cc.
- Aceite de oliva extra virgen 50 cc.
- Sal, pimienta negra, ají molido y pimentón dulce a gusto.

PROCEDIMIENTO:

Zapallo Cabutia:
1. Dejar cerca de las brasas 20 minutos por lado.
2. Hacer la tapa para poder rellenar.
3. Limpiar el interior del cabutia.
4. Colocar 5 minutos arriba de la parrilla a fuego medio con la parte a rellenar hacia las brasas.
5. Empezar a rellenar colocando la crema, luego los quesos.
6. Tapar el cabutia y llevar nuevamente a las brasas aproximadamente 15 minutos (estará listo cuando se derritan los quesos).

Salsa criolla especial:
1. Cortar todo lo más chiquito posible, agregar el aceite, el vinagre y el agua, condimentar y dejar reposar en la heladera al menos 2 horas.

Asado:
1. Cocinar el asado banderita en la parrilla vuelta y vuelta, con sal y pimienta.


 

Te puede interesar
Lo más visto
43be9893-42d9-4020-9851-e8d13a753dc9

Fue detenido el presunto autor del crimen de un joven

Claudia
Policiales30/06/2025

Villa Gobernador Gálvez: Personal de la Dirección General de Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, detuvo hoy a un hombre de 32 años en el barrio Coronel Aguirre, sindicado como el posible autor de un homicidio ocurrido el 22 de junio en Riccheri al 2700.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email