Strudel de manzanas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas04/11/2024ClaudiaClaudia
STRUDEL DE MANZANA

INGREDIENTES

Masa:

- Harina 0000 300 g.
- Sal 1 cdita.
- Agua 125 cc.
- Huevo 1 unid.
- Manteca 50 g 

Relleno:

- Manzanas verdes 8 a 9 unidades / o peras.
 Nueces 80 g.
- Manteca 40 g.
- Azúcar 60 g.
-- Pasas de uva rubias 80 g.
- Canela 1 cdita.
- Jengibre en polvo 1/2 cdita.

Extra:

- Manteca clarificada extra o derretida para el armando.
- Cubos pequeños de membrillo para el armado.

PROCEDIMIENTO:

Masa:
1. Tamizar la harina y mezclarla con la sal. Formar un volcán sobre la mesada y agregar en el centro, el resto de los ingredientes. Ir incorporando la harina de a poco, hasta formar un bollo tierno y liso. Tomar la masa y darle golpes sobre la mesada para darle mayor elasticidad. Tapar con papel film y dejarlo descansar a temperatura ambiente, por 40 minutos como mínimo.
2. Estirar la masa bien fina con palote sobre un mantel limpio y enharinado. Seguir estirando la masa con la ayuda de las manos sobre un lienzo, utilizar el canto de la mano para evitar pellizcar la masa con las uñas y ésta se rompa).
3. Estirar la masa lo más finita posible hasta que casi quede transparente. Cubrir con un lienzo húmedo para evitar que se seque y reservar.
Relleno:
4. Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas. Colocar la Manteca con el azúcar en una sartén grande y dejar dorar suavemente. Agregar la manzana y cocinar a fuego fuerte hasta que quede transparente. Dejar enfriar.
5. Colocar las manzanas, en un bowl, y agregarles las Nueces partidas. Condimentar con canela y jengibre y mezclar bien.
Armado:
6. La masa de Strudel estará estirada sobre el mantel. Dividir la masa a lo largo, en 1 o en 2 partes, dependiendo del tamaño del Strudel que se quiera obtener. 
7. Pincelar la masa con manteca clarificada. Colocar en un extremo el relleno y enrollar, con la ayuda del mantel (no enrollar demasiado para no excedernos con la cantidad de masa). Emprolijar los costados y colocar los Strudel sobre una placa enmantecada y siempre procurando colocar la unión de masa hacia abajo. Pincelar los Strudels con manteca clarificada. ? Es importante, que para el armado, el relleno esté bien frío, ya que la masa se rompería y sería imposible armarlos.
8. Hornear a 200°C por 35 minutos aprox.

Te puede interesar
Lo más visto
limon02-1280x963

Limón, de los crímenes sangrientos al guante blanco: escaneo de iris para el negocio cripto, estafas, juego online, empresas fantasma y timba barrial

Claudia
Policiales25/12/2024

Es Lisandro Contreras y su detención se expuso sin reparos por la ministra de Seguridad de la Nación relacionándolo al asesinato del líder de la barra de Central Pillín Bracamonte. Sin embargo, la Fiscalía no lo imputó por ello sino por ser jefe de una célula dentro de la asociación ilícita que se dedicaba a cometer delitos en su mayoría incruentos, aunque surgen indicios de su asociación con grupos violentos que la facción disidente de Los Monos y con Los Menores, ya que aún no está claro si es el jefe de esta última facción o socio de Matías Gazzani, sindicado como líder de esta gavilla asentada en barrio 7 de Septiembre

WhatsApp Image 2024-12-26 at 01.01.49

PDI detuvo a un menor de edad por microtráfico

Claudia
Policiales25/12/2024

Rosario: La Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad de Santa Fe, realizó el lunes 23 de diciembre cuatro allanamientos en la ciudad de Rosario, que culminaron con la detención de un joven de 16 años en el marco de una investigación por venta de drogas.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email