Galletitas de Jack Skellington

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas31/10/2024ClaudiaClaudia
7e35976e-da7d-447d-a555-d20f7ab87654

Ingredientes
Para las galletas:

-200 g de mantequilla a temperatura ambiente
-150 g de azúcar glass
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-400 g de harina de trigo

Para la decoración:
Chocolate oscuro o cobertura de chocolate (para los ojos, nariz y boca)

Preparación

1. En un bol, bate la mantequilla y el azúcar glass hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
2. Añade el huevo y la vainilla, y sigue batiendo hasta que se integren bien.
3. Incorpora la harina poco a poco, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Si la masa está muy pegajosa, puedes añadir un poco más de harina.
4. Forma una bola con la masa, envuélvela en papel film y refrigera por unos 30 minutos.
5. Precalienta el horno a 180°C.
6. Saca la masa de la nevera y estírala con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 0.5 cm.
7. Con un cortador redondo, corta las galletas y colócalas en una bandeja para horno forrada con papel de hornear.
8. Hornea las galletas durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Déjalas enfriar completamente antes de decorarlas.
9. Derrite el chocolate oscuro o la cobertura de chocolate en el microondas en intervalos de 20 segundos, revolviendo cada vez hasta que esté suave.
10. Con una manga pastelera de punta fina o una bolsa plástica con la punta recortada, dibuja los ojos, nariz y la boca de Jack Skellington (puedes hacer puntos redondos para los ojos, dos puntos pequeños para la nariz y una línea con "puntos" para la boca).
11. Deja que el chocolate se endurezca antes de servir.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email