Torta de manzana

Un clásico que nos encanta con esta receta buenísima que no lleva manteca

Recetas27/10/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

- 3 manzanas verdes.
- 50 cc aceite maíz o girasol.
- 250 g azúcar mascabo.
- 2 huevos.
- 280 cc agua tibia.
- 400 g de harina 0000.
- 1cda polvo hornear.
- 2 cdas de canela en polvo. ? Si no sos muy amante de la canela, bajá las cantidades.
- Azúcar para espolvorear c/n.
- Azúcar impalpable (opcional).

PROCEDIMIENTO:
1. En un bowl batir el aceite con el azúcar. Agregar los huevos e integrar bien.
2. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela. Integrar los secos intercalando con el agua.
3. Una vez mezclado agregar las manzanas cortadas en cubos pequeños sin piel. #Tip ? cortá por último las manzanas para que no se oxiden (o ponerlas en un bowl con agua y jugo de limón)
4. Aceitar y enharinar un molde de 24 o 26 cm. Volcar la preparación.
5. Para la costra: espolvorear con azúcar común por toda la superficie. Llevar a horno moderado por 45 a 50 min. Terminar con hojas de menta fresca y azúcar impalpable.

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