Galletitas con chips de chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/10/2024ClaudiaClaudia
galletitas con chips de chocolate

Ingredientes:

-1 taza (200 g) de azúcar morena
-½ taza (115 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-1 huevo grande
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 ½ taza (190 g) de harina de trigo
-½ cucharadita de bicarbonato de sodio
-¼ cucharadita de sal
-1 taza (170 g) de trozos de chocolate (pueden ser de chocolate negro, con leche o una mezcla de ambos)
-1 cucharadita de canela (opcional, para darle un toque especiado)

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y forra una bandeja para hornear con papel para hornear.
2. En un bol grande, bate la mantequilla y el azúcar morena hasta que la mezcla esté suave y esponjosa, alrededor de 2-3 minutos. Puedes hacerlo con una batidora eléctrica o manualmente con una espátula.
3. Agrega el huevo y la vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar. Bate hasta que se integren bien.
4. En un recipiente aparte, tamiza la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela (si la usas). Añade los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar, y mezcla hasta que se integren bien.
5. Incorpora los trozos de chocolate a la masa con una espátula, distribuyéndolos de manera uniforme.
6. Con la ayuda de una cuchara para helado o una cuchara grande, toma porciones de la masa y forma bolitas. Colócalas en la bandeja de horno, dejando espacio entre cada galleta.
7. Hornea las galletas durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados, pero el centro todavía esté suave. Recuerda que las galletas continuarán cocinándose un poco más una vez fuera del horno.
8. Deja enfriar las galletas en la bandeja durante unos 5 minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen por completo.
 
 
 
 
 

 
 
 

Te puede interesar
Lo más visto
iml-pillin

El último adiós a Pillín en pausa: un súper operativo de seguridad para llevarlo al cementerio El Salvador truncado

Claudia
Policiales12/11/2024

El misterio rodea el entierro del histórico jefe de la barra de Central. Este lunes estaba todo preparado para que a las 10 un celoso despliegue policial trasladara sus restos al cementerio de Ovidio Lagos y Pellegrini. Esto nunca pasó y continúa en la morgue lo que hizo que se multiplicaran las versiones sobre la razones de la demora y el lugar en que descansará

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email