Salpicón de pollo y salpicón de verduras

Salpicón de pollo y salpicón vegano, las dos opciones para disfrutar de este plato espectacular

Recetas13/10/2024ClaudiaClaudia
Salpicón de pollo y vegetales

INGREDIENTES

- Pollo al horno desmenuzado.
- Aceituna negra descarozada 1 puñadito.
- Tomate redondo 1 unid.
- Albahaca 1 puñadito.
- Orégano c/n.
- Huevo duro 2 unid.
- Pimientos de colores en brunoise.
- Lechuga ½ planta capuchina.
- Papa 2 unid cocida.
- Zanahoria 1 unid cocida.
- Aceite de oliva 5 cdas.
- Pimentón dulce 1 cdita.
- Ají molido 1 cdita.
- Sal c/n.
- Perejil 1 puñadito.
- Queso crema 200 g.
- Mayonesa 100 g.
- Jugo de limón 50 cc.

Salpicón vegano:

- Girgolas 1 unid.
- Tomillo ajo picado.
- Aceite, sal y pimienta.
- Papas 2 unid hervidas con piel.
- Chauchas 100 g.
- Arvejas congeladas o frescas.
- Zanahoria rallada.
- Cebolla morada media unid.
- Perejil picado.
- Pickles de pepino picado.

PROCEDIMIENTO:

1. Deshilachar el pollo (NO PICARLO).
2. Mezclar en un bol grande con las aceitunas cortadas en rueditas, los huevos picados gruesos, la albahaca y la lechuga picadas, el orégano, el tomate redondo cortado en cubitos chicos sin semillas y los pimientos de colores zanahoria y papa
3. Mezclar los ingredientes del aderezo para condimentar el salpicón.

Salpicón vegano:
1. Tener masa echa de tacos para empálatar más hojas verdes
2. Marinar las Girgolas con aceite tomillo y ajo luego sellar en una plancha caliente ambos lados retirar y cortar en tiritas.
3. Por otro lado hervir la papa en cubos con piel , rallar la zanahoria.
4. Para las chauchas, blanquear en agua con sal y bicarbonato luego cortar l cocción con agua fría. Al igual las arvejas.
5. Mezclar todos los vegetales más el aderezo perejil picado y pikles picados. Mezclar bien y servir con la base de masa de tacos también podría ser hojas de lechuga capuchina (verde y moradas).

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email