
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
-500 gramos de harina de trigo
-10 gramos de sal
-20 gramos de azúcar
-10 gramos de levadura fresca (o 5 gramos de levadura seca)
-300 ml de agua tibia
-40 ml de aceite de oliva
-1 huevo (opcional, para dar brillo al pan)
Preparación:
1. Si usas levadura fresca, disuélvela en el agua tibia con el azúcar y deja reposar unos 10 minutos hasta que espume.
2. Si usas levadura seca, mézclala directamente con la harina y el azúcar.
3. En un bol grande, mezcla la harina con la sal.
4. Si has preparado la levadura fresca, añade la mezcla de agua y levadura a la harina.
5. Si usas levadura seca, añade el agua tibia directamente.
6. Añade el aceite de oliva.
7. Mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
8. Pasa la masa a una superficie ligeramente enharinada y amasa durante unos 10-15 minutos hasta que esté suave y elástica.
9. Coloca la masa en un bol ligeramente aceitado y cúbrelo con un paño húmedo o con film transparente.
10. Deja que la masa fermente en un lugar cálido durante 1-2 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.
11. Después de la primera fermentación, desgasifica la masa (presiona suavemente para sacar el aire).
12. Divide la masa en porciones y forma los panes sarnita. Puedes hacer pequeños bollos o barras, según prefieras.
13. Coloca los panes formados en una bandeja para hornear ligeramente enharinada o con papel de horno.
14. Cúbrelos nuevamente y deja que fermenten por unos 30-45 minutos.
15. Precalienta el horno a 200°C (390°F).
16. Si deseas, puedes pintar los panes con huevo batido para darles un acabado brillante.
17. Hornea los panes durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados y suenen huecos al golpear la base.
18. Deja que los panes se enfríen sobre una rejilla antes de cortarlos.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
El físico murió en un accidente de montaña en California mientras entrenaba para escalar el Mont Blanc, la cumbre más alta de los Alpes. Fue una figura destacada del ecosistema emprendedor argentino
Se llama Marco Chediek y amenazó de muerte en sus redes sociales a Juan Grabois, Roberto Baradel, Rubén Sobrero y Hugo Moyano, entre otros
El joven santafesino que además era DJ falleció en un accidente aéreo en la localidad cordobesa.
Policía de la Provincia de Santa Fe. Unidad Regional XVII San Lorenzo
Los fiscales Jose Luis Caterina y Marisol Fabbro brindaron una conferencia de prensa brindando detalles de los delitos, de las posibles penas y quiénes más están siendo juzgados en la causa
La delegación que representó a la “Invencible” fue protagonista en la primera edición de los Jadar, obteniendo 45 medallas de oro, 42 de plata y 52 de bronce, quedándose con el tercer lugar en la competencia. Más de 3 mil atletas de todo el país compitieron en Rosario, Rafaela y Santa Fe, en la previa a los Juegos Suramericanos 2026.
Sucedió en la madrugada del lunes. Confirmaron que cuenta con antecedentes penales
“La política que venimos impulsando en el Gobierno de la Provincia de Santa Fe es seguir debilitando a las organizaciones criminales en su poder económico”, destacó el secretario provincial de Gestión de Registros, Matías Figueroa Escauriza. La subasta que se realizará el jueves 18 en la Estación Belgrano tiene más de 3.900 inscriptos de todo el país.