Vittel Tonne

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas06/10/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES:

Para 4 personas.

- 1200 g de carne de ternera (peceto)
- 3 huevos
- 300 g de atún en lata drenado
- 1 filetes de anchoas en aceite
- 100 g de alcaparras
- ¾ de L aceite de maíz
- 4 cdas de vinagre de vino
- 1 limones
- 4 cdas de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 gamba de apio
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos de olor
- Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:

1. Hervir la carne en una olla con todas las verduras y las especias hasta lograr que se sobrepase de cocción.
2. Retirarla de la olla y dejar enfriar en forma natural, en el líquido o envuelto en un lienzo.
3. Mientras con una procesadora, emulsionar los huevos enteros previamente pasteurizados en agua a 60/65 grados durante 10 minutos, con el aceite en forma progresiva, el limón y el vinagre, la mostaza y una pizca de sal, formando una mayonesa. Agregar el atún, las anchoas ¾ de las alcaparras y el vino blanco. Logrado el punto puré, mezclar muy bien, arreglar de sal si necesita.
4. Cortar la carne en fetas, disponer en un plato y cubrir con la salsa.
5. Decorar con alcaparras y servir.

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