Zapallitos rellenos con salsa bolognesa y queso azul gratinado

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas03/10/2024ClaudiaClaudia
zapallitos rellenos

INGREDIENTES

- 6 unid de zapallitos.
- 500 g carne picada
- 1 zanahoria rallada.
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picado.
- 1 taza de puré de tomate.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal, pimienta y orégano. 

Para gratinar:

- 250 g de queso azul.
- 1 taza de salsa blanca.

PROCEDIMIENTO:

1. Ahuecar los zapallitos y blanquearlos en agua hirviendo con sal por 5 minutos. Reservar la pulpa.
2. Por otra parte hacer una boloñesa, rehogar la cebolla, el ajo, y zanahoria.
3. Agregar la carne picada, y la pulpa de los zapallos. Incorporar el vino blanco, una vez que evapore el alcohol, sumar el tomate, condimentar y cocinar por 30 minutos.
4. Dejar enfriar.
5. Rellenar los zapallitos con la boloñesa, cubrir con salsa blanca fría y queso azul por encima.
6. Llevar a horno medio alto por 20 minutos hasta que gratine la preparación.

Te puede interesar
Lo más visto
76d4dd5c-5f78-4980-92ad-1285bc17f26c

“Santa Fe tuvo un gran fin de semana largo, con actividades de norte a sur de la provincia”

Claudia
Provinciales25/11/2025

Lo dijo Marcela Aeberhard, secretaria de Turismo provincial, al hacer un balance que consideró positivo del fin de semana largo que pasó. Indicó que hubo 86.707 visitantes, con un impacto económico superior a 34 mil millones de pesos. “El epicentro lo tuvo Rosario”, destacó. “Nosotros hicimos un cambio radical cuando asumió el nuevo gobierno de la provincia”, valoraron desde la ciudad.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email