Arroz con pollo

Una de las mejores recetas, por su práctica y sabores.

Recetas30/09/2024ClaudiaClaudia
recipes.19291

INGREDIENTES

- Pollo sin piel trozado en 16. 1 de 2,500 g más o menos.
- Aceite de oliva extra virgen 3 cdas.
- Cebolla picada gruesa 1 unid grande.
- Morrón rojo picado grueso ½ unid grande.
- Ajo enteros y con piel 3 dientes.
- Arroz doble carolina 2 tazas.
- Caldo de verdura o ave 3 a 3 1/2 tazas.
- Tomate perita en conserva 1 ½ lata o ½ botella.
- Azafrán 2 capsulitas.
- Perejil fresco picado 1 puñado.
- Sal a gusto.
- Limón 1 unid.

PROCEDIMIENTO:

En una olla gruesa, dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no baje la temperatura.
Agregar la cebolla y los morrones,y rehogar hasta que tome un poco de color.
Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse)
Salar un poco y agregar el caldo caliente. Sumar el azafrán en polvo y el tomate. Mezclar y hervir a fuego bajo, con la olla algo destapada.
Cocinar hasta que el arroz esté cocido (de 15 a 20 minutos dependiendo del arroz).
Rectificar los condimentos, agregar perejil, servir con una rodajita de limón y a comer!

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email