
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
- Pollo sin piel trozado en 16. 1 de 2,500 g más o menos.
- Aceite de oliva extra virgen 3 cdas.
- Cebolla picada gruesa 1 unid grande.
- Morrón rojo picado grueso ½ unid grande.
- Ajo enteros y con piel 3 dientes.
- Arroz doble carolina 2 tazas.
- Caldo de verdura o ave 3 a 3 1/2 tazas.
- Tomate perita en conserva 1 ½ lata o ½ botella.
- Azafrán 2 capsulitas.
- Perejil fresco picado 1 puñado.
- Sal a gusto.
- Limón 1 unid.
PROCEDIMIENTO:
En una olla gruesa, dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no baje la temperatura.
Agregar la cebolla y los morrones,y rehogar hasta que tome un poco de color.
Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse)
Salar un poco y agregar el caldo caliente. Sumar el azafrán en polvo y el tomate. Mezclar y hervir a fuego bajo, con la olla algo destapada.
Cocinar hasta que el arroz esté cocido (de 15 a 20 minutos dependiendo del arroz).
Rectificar los condimentos, agregar perejil, servir con una rodajita de limón y a comer!
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