Arroz con pollo

Una de las mejores recetas, por su práctica y sabores.

Recetas30/09/2024ClaudiaClaudia
recipes.19291

INGREDIENTES

- Pollo sin piel trozado en 16. 1 de 2,500 g más o menos.
- Aceite de oliva extra virgen 3 cdas.
- Cebolla picada gruesa 1 unid grande.
- Morrón rojo picado grueso ½ unid grande.
- Ajo enteros y con piel 3 dientes.
- Arroz doble carolina 2 tazas.
- Caldo de verdura o ave 3 a 3 1/2 tazas.
- Tomate perita en conserva 1 ½ lata o ½ botella.
- Azafrán 2 capsulitas.
- Perejil fresco picado 1 puñado.
- Sal a gusto.
- Limón 1 unid.

PROCEDIMIENTO:

En una olla gruesa, dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no baje la temperatura.
Agregar la cebolla y los morrones,y rehogar hasta que tome un poco de color.
Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse)
Salar un poco y agregar el caldo caliente. Sumar el azafrán en polvo y el tomate. Mezclar y hervir a fuego bajo, con la olla algo destapada.
Cocinar hasta que el arroz esté cocido (de 15 a 20 minutos dependiendo del arroz).
Rectificar los condimentos, agregar perejil, servir con una rodajita de limón y a comer!

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-09-15 at 15.46.36

Provincia exhibió lotes y propiedades de Funes y Roldán que serán parte de la gran subasta de bienes incautados al delito

Claudia
Provinciales15/09/2025

“La política que venimos impulsando en el Gobierno de la Provincia de Santa Fe es seguir debilitando a las organizaciones criminales en su poder económico”, destacó el secretario provincial de Gestión de Registros, Matías Figueroa Escauriza. La subasta que se realizará el jueves 18 en la Estación Belgrano tiene más de 3.900 inscriptos de todo el país.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email