Galletitas de avena

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas12/09/2024ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2024-09-11 at 22.39.37

Ingredientes:

-1 taza de avena en hojuelas
-1/2 taza de harina de trigo
-1/2 cucharadita de polvo para hornear
-1/2 taza de azúcar morena
-1/4 taza de azúcar blanca
-1 huevo
-1/2 taza de mantequilla derretida (o aceite de coco)
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1/2 taza de pasas o chispas de chocolate (opcional)

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y forra una bandeja para hornear con papel pergamino o engrásala ligeramente.
2. En un tazón, combina la avena, harina, polvo para hornear y una pizca de sal. Mezcla bien.
3. En otro tazón, bate el huevo, agrega la mantequilla derretida (o aceite de coco), el azúcar morena, azúcar blanca y el extracto de vainilla. Mezcla hasta que todo esté bien incorporado.
4. Combina los ingredientes húmedos con los secos, revolviendo hasta obtener una masa homogénea.
5. Si deseas, añade las pasas o chispas de chocolate a la masa.
6. Con una cuchara, coloca porciones de masa sobre la bandeja, dejando espacio entre cada una.
7. Hornea durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Deja enfriar en una rejilla antes de disfrutar.


 
 
 
 
 
Todas las reacciones:
115115
 
 

Te puede interesar
bagels

Bagels

Claudia
Recetas23/04/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email