Saltimbocca a la Romana

Un plato tradicional de la cocina italiana muy típico de Roma, que nos enseña.

Recetas12/09/2024ClaudiaClaudia
458787604_1048830656599610_7996715489502455748_n

INGREDIENTES:

- 500 g de ojo de bife (sin grasa)
- 1 cc de aceite de mis
- 20 hojas de salvia
- 150 g de bondiola (cortada en fetas finas)
- 100 g de harina
- 100 g de manteca
- ½ L de vino blanco seco
- Caldo de verdura c/n

Puré de papas:

- 2 kg de papas negra cepilladas
- Leche c/n
- Sal
- Nuez moscada
- 100 g de manteca
- Queso rallado c/n

Arvejas:

- ½ cebolla picada
- 500 g de arveja congelada cocida
- Sal
- Pimienta
- 30 g de manteca
- 30 g de harina
- 1 cda estrato de tomate

PROCEDIMIENTO:

1. Preparar el puré hirviendo las papas cortadas en trozos en agua salada, opción cocinarla con piel.
2. Una vez cocinada, en la olla misma pisarla con mucha energía evitando que tengas grumos, agregar la leche caliente y mezclar.
3. Terminar de condimentar con sal, nuez moscada, manteca y queso mezclando con una cuchara de madera. El puré tiene que resultar cremoso.
4. Mientras tanto sartenear con una base de cebolla picada y manteca una arvejas
previamente cocinada, condimentar con sal y pimienta, un toque de extracto de tomate un poco de caldo y terminar ligando con un poco de manteca mezclada con harina.
5. Cortar el lomo en finas fetas, disponer sobre cada una, una hoja de salvia y de bondiola, aplastar un poco con el palmo de la mano y sujetar con palillos.
6. Enarenar los saltimbocca del lado de la carne, y dorarlos en ambos los lados en una sartén con ½ manteca y ½ aceite.
7. Colar el fondo de cocción y bañar con vino blanco, flambear, agregar un poco de caldo, salpimientan y cocinar durante algunos minutos hasta que la salsa se espese. Terminar ligando con un poco de manteca.
8. Servir todo en un plato con la base de puré y arvejas.

Te puede interesar
Lo más visto
43be9893-42d9-4020-9851-e8d13a753dc9

Fue detenido el presunto autor del crimen de un joven

Claudia
Policiales30/06/2025

Villa Gobernador Gálvez: Personal de la Dirección General de Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, detuvo hoy a un hombre de 32 años en el barrio Coronel Aguirre, sindicado como el posible autor de un homicidio ocurrido el 22 de junio en Riccheri al 2700.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email