Mil hojas de papas con bolognesa

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas03/09/2024ClaudiaClaudia
mil-hojas-de-papa-con-bolognesa-1.3103

INGREDIENTES

Bolognesa:

-Aceite de oliva
-Ajo 1 diente
-Cebolla 1
-Apio 1 tallo
-Zanahoria 1
-Laurel 1 hoja
-Sal
-Vino blanco 1 vaso
-Carne picada 500 grs
-Pimienta negra
-Puré de tomate 1 litro

Mil hojas:

-Aceite de oliva
-Papa 1 kilo

Ligue:

-Huevo 3
-Leche 200 cc
-Crema de leche 300 cc
-Sal
-Nuez moscada

PREPARACIÓN:

-Para la bolognesa:  Dorar el ajo en oliva y retirarlo, transparentar la cebolla en juliana y sumar el apio picado, laurel y la zanahoria bien picada. Salar. Agregar vino blanco y desglasar.

- Una vez evaporado el alcohol agregar la carne picada, dorar. Incorporar el líquido y dejar cocer.

- Para el mil hojas, cortar bien finas las lonjas de papa. En fuente de vidrio para horno, con base de oliva, hacer una capa doble de papa y salar.  Agregar una capa de bolognesa y nuevamente una doble de papa.

- Hacer el ligue batiendo los ingredientes, volcar a la preparación y terminar con bolognesa y queso de rallar.

 - Llevar al horno por media hora.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-06-19 at 14.41.39

Provincia invita a vivir un Día de la Bandera imperdible en Rosario: fiesta patria con música, danza y gastronomía

Claudia
Información General19/06/2025

Este viernes 20 de junio, Rosario será el epicentro de los festejos por el Día de la Bandera. Desde las 10 de la mañana, la ciudad se vestirá de celeste y blanco para recibir a miles de visitantes en una jornada que combinará el tradicional acto oficial con propuestas artísticas, gastronómicas y populares pensadas para toda la familia. Más de 8 mil estudiantes de 10 provincias prometerán lealtad a la Bandera en el Monumento. El acto central estará encabezado por el gobernador Maximiliano Pullaro.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email