Mil hojas de papas con bolognesa

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas03/09/2024ClaudiaClaudia
mil-hojas-de-papa-con-bolognesa-1.3103

INGREDIENTES

Bolognesa:

-Aceite de oliva
-Ajo 1 diente
-Cebolla 1
-Apio 1 tallo
-Zanahoria 1
-Laurel 1 hoja
-Sal
-Vino blanco 1 vaso
-Carne picada 500 grs
-Pimienta negra
-Puré de tomate 1 litro

Mil hojas:

-Aceite de oliva
-Papa 1 kilo

Ligue:

-Huevo 3
-Leche 200 cc
-Crema de leche 300 cc
-Sal
-Nuez moscada

PREPARACIÓN:

-Para la bolognesa:  Dorar el ajo en oliva y retirarlo, transparentar la cebolla en juliana y sumar el apio picado, laurel y la zanahoria bien picada. Salar. Agregar vino blanco y desglasar.

- Una vez evaporado el alcohol agregar la carne picada, dorar. Incorporar el líquido y dejar cocer.

- Para el mil hojas, cortar bien finas las lonjas de papa. En fuente de vidrio para horno, con base de oliva, hacer una capa doble de papa y salar.  Agregar una capa de bolognesa y nuevamente una doble de papa.

- Hacer el ligue batiendo los ingredientes, volcar a la preparación y terminar con bolognesa y queso de rallar.

 - Llevar al horno por media hora.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email