Torta de limón cremosa

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas28/08/2024ClaudiaClaudia
torta-de-limon-cremosa.6889

INGREDIENTES

-Manteca 300 grs
-Azúcar impalpable 150 grs
-Huevo 1
-Almendra 200 grs
-Harina 0000 450 grs
-Sal

Relleno:

-Crema de leche 300 grs
-Huevo 6
-Limón 4
-Azúcar 200 grs

Para decorar:

-Azúcar impalpable
-Crema chantilly
-Limones

PREPARACIÓN:

Arenar los secos con la manteca fría y agregar el huevo.

Dejar descansar la masa. Estirar y forrar un molde de tarta de 24 cm de diámetro (desmontable).

Pre cocinar a temperatura media la masa con un peso arriba por 20 minutos. Sacar el peso y cocinar por 10  a 15 minutos más.

Mezclar el jugo de limón, la ralladura, el azúcar, la crema y los huevos.

Volcar la preparación en la base de tarta y cocinar en horno bajo (140) por 45 minutos aproximadamente. No se tiene que dorar, pero tiene que haber coagulado el centro.

Espolvorear con azúcar impalpable, decorar con unos copos de crema chantilly en los bordes y rodajas de limón almibaradas.

Te puede interesar
recipes.20751

Arroz meloso

Claudia
Recetas04/09/2024

Una especialidad italiana para deleitar a la familia, calentito y contundente. Seguí la receta original Valenciana y disfrutalo en tu casa.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email