Canelones de ricota y verdura

Aquí te dejamos esta receta bien caserita para preparar en casa!

Recetas22/08/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Masa:

- 1 taza de harina 0000.
- 1 taza de leche y un poquito más.
- 1 huevo.
- Manteca para pintar la panquequera. 

Relleno:

- 2 paquetes de espinaca.
- 1 cebolla mediana.
- 500 g de ricota.
- Nuez moscada, sal y pimienta. 

Salsa rápida de tomate:

- 1 sache de puré de tomate.
- 1 cebolla.
- Ajo.
- Azúcar, sal pimienta y orégano fresco.
- Aceite de oliva.
 - Crema de leche y queso rallado.

PROCEDIMIENTO:
1. En un bowl poner la harina y la leche en dos partes mezclando en el medio.
2. Incorporar el huevo y seguir batiendo.
3. Dejar descansar media hora.
4. Pintar con manteca la sartén o panquequera.
5. Poner un poco de la mezcla e ir haciendo cada panqueque lo más finito posibles.
6. Para el relleno, escurrir la ricota con un repasador limpio para que te quede bien seca.
7. Picar la espinaca y la cebolla y rehogarlas con un poco de aceite.
8. Mezclar la ricota con la espinaca y la cebolla. Condimentar con sal, pimienta y mucha nuez moscada. Sumarle un huevo y mezclar.
9. Armar los canelones con el relleno frio.
10. Poner en la fuente un poco de salsa de tomate, e ir acomodando los canelones en fila. Sumar más salsa de tomate por encima, la crema de leche y queso rallado.
11. Llevar al horno hasta que gratine, y a disfrutar!

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