Budín de limón

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas12/08/2024ClaudiaClaudia
recipes.20396

INGREDIENTES

- 200 g de azúcar mascabo (1 taza).
- 2 huevos
- Amapola opcional 2 cdas.
- 200 cc de aceite (3/4 de taza).
- Ralladura de limón más jugo.
- 125 cc de leche (1/2 de taza).
- 1 pizca sal.
- 350 g de harina leudante (3 tazas). 

Glaseado:

- Jugo de limón 50 cc
- Azúcar impalpable 200 g
- Coco rallado 40 g

PROCEDIMIENTO:

1. En un bol batir los huevos junto con el azúcar. Agregarle el aceite, ralladura de limón (también le podes poner la mitad del jugo de un limón) y lo integramos.
2. Integrar la leche , las amapolas, Agregarle la harina y la sal tamizada de a poco.
3. Una vez consigas la mezcla, ponerla en un molde aceitado y enharinado.
4. Emparejar la mezcla.
5. Llevar al horno precalentado a 180°C por 45 minutos aprox.
6. Para el glaseado mezclar el jugo de limón y parte del azúcar.
7. Agregar el coco y ver consistencia. Si hace falta, agregar el resto del azúcar.
8. Glasear el budín, poner encima un poco de amapola y coco en escamas tostado.

Te puede interesar
Lo más visto
idm-suspensiones

Planta de tratamiento de residuos peligrosos de San Lorenzo, donde Bullrich quemó droga, tiene graves fallas ambientales y suspendió personal

Claudia
Información General14/09/2025

Una inspección de Nación, realizada en julio último pero conocida ahora, detectó material acumulado sin identificar, contenedores con corrosión y riesgo de derrame, mal tratamiento de cenizas y potencial contaminación de aguas y suelo, entre otras irregularidades. Con la habilitación para operar en pausa, la firma decidió suspensiones rotativas del personal. El gremio de los químicos en alerta por las consecuencias

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email