Penne rigati con brócoli

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas31/07/2024ClaudiaClaudia
recipes.11845

INGREDIENTES

PENNE RIGATI CON BRÓCOLI 

Ingredientes:

- Fideos cocidos.
- Cherrys.
- Brócoli (blanqueado con sal y bicarbonato).
- Ajo 1 diente. 
- Queso de rallar 150 g.
.
1. Blanquear el brócoli con abundante agua hirviendo con sal y bicarbonato por 3 minutos. Luego cortar la cocción con agua fría.
 
2. Procesar el brócoli con aceite de oliva, ajo y queso rallado.
 
3. Hervir la pasta y pasar a una sartén con un poco de líquido de cocción junto al brócoli. Saltear la pasta si hace falta.
 
4. En otra sartén, saltear los tomates cherrys condimentados con tomillo, sal, pimienta y 2 dientes de ajo a la mitad.
 
5. ¡Emplatar todo junto, y a disfrutar! .

ORECCHIETTE GRATINADO .

Ingredientes:

  - Coliflor media planta.
- Pimentón.
- Sal y pimienta.
- Espinaca. 
- Ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Salsa blanca:

- Leche 500 cc.
- Manteca 30 g.
- Harina 30 g.
- Sal y pimienta  nuez moscada. 
- 2 huevos.
- Queso muzzarella.
- Queso rallado.

PREPARACIÓN: 

1. Colocar en una cacerola la manteca junto con la harina hasta dorar. Agregar la leche fría y cocinar hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Sumar la espinaca limpia y picada más los huevos.

 2. Para la coliflor condimentar y cocinar con papel aluminio hasta que esté apenas blando. Retirar y cortar en gajos.

3. Hervir la pasta.

4. Mezclar la pasta con la salsa blanca. Sumar la coliflor y colocar en una fuente para horno. Agregar queso muzzarella y queso rallado y llevar a gratinar.

Te puede interesar
Lo más visto
43be9893-42d9-4020-9851-e8d13a753dc9

Fue detenido el presunto autor del crimen de un joven

Claudia
Policiales30/06/2025

Villa Gobernador Gálvez: Personal de la Dirección General de Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, detuvo hoy a un hombre de 32 años en el barrio Coronel Aguirre, sindicado como el posible autor de un homicidio ocurrido el 22 de junio en Riccheri al 2700.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email