Trenza de pastelera, membrillo y dulce de leche

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas01/08/2024ClaudiaClaudia
trenza-de-pastelera-membrillo-y-dulce-de-leche.3780 (1)

INGREDIENTES

Masa:

-Harina 500 grs
-Levadura fresca 20 grs
-Agua 200 cc
-Miel 1 cdta
-Leche en polvo 1 cda
-Huevo 1
-Azúcar 100 grs
-Sal

Relleno:

-Crema pastelera
-Dulce de leche
-Dulce de membrillo

PREPARACIÓN:

Para la masa, hacer una corona con la harina, salar el exterior de la corona y en el centro agregar el resto de los ingredientes (la levadura diluida en agua tibia). Comenzar a integrar con agua en cantidad necesaria hasta formar una masa suave. Descansar tapada en film.

Estirar un rectángulo, cortar 3 tiras y en cada tira cubrir con hileras de dulce de leche y crema pastelera. Cerrar cada tira.

Unir las puntas y comenzar a trenzar. Unir las puntas, sin presionar y colocar en placa mantecada. Decorar con pastelera y membrillo. Dejar leudar y llevar al horno a 160 grados por 45 minutos.

Te puede interesar
Lo más visto
c82b7735-06c9-4e6e-9197-fa928650e2f0

Fuerte colisión en el cruce de las rutas 34 y 65

Claudia
Policiales15/09/2025

Departamento San Jeónimo: Un accidente de tránsito se produjo esta mañana en el cruce de las rutas nacional 34 y provincial 65, donde colisionaron dos camionetas Ford EcoSport. El siniestro dejó a una mujer herida y el tránsito parcialmente interrumpido por unos momentos.

WhatsApp Image 2025-09-15 at 15.46.36

Provincia exhibió lotes y propiedades de Funes y Roldán que serán parte de la gran subasta de bienes incautados al delito

Claudia
Provinciales15/09/2025

“La política que venimos impulsando en el Gobierno de la Provincia de Santa Fe es seguir debilitando a las organizaciones criminales en su poder económico”, destacó el secretario provincial de Gestión de Registros, Matías Figueroa Escauriza. La subasta que se realizará el jueves 18 en la Estación Belgrano tiene más de 3.900 inscriptos de todo el país.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email