Sfogliatella en 5 pasos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas 26/07/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

-Almidón de maíz c/n
-Manteca clarificada c/n
-Azúcar impalpable c/n

Relleno:

-Canela 1 pizca
-Ralladura de limón 1 cda
-Crema pastelera 200 grs
-Ricota 100 grs

Relleno 2:

-Tomate secos hidratados
-Albahaca
-Mozzarella

Masa:

-Harina 0000 500 grs
-Agua 250 cc
-Sal 1 cda

PREPARACIÓN:

Paso 1 
Mezclar los ingredientes de la masa y amasar. Golpear para sacarle el aire y descansar cubierta en film. 

Paso 2

Estirar la masa bien finita con almidón de maíz. Doblar la masa en 4 o 5 partes y volver a estirar mientras doblamos sobre sí misma nuevamente en 4 o 5 veces y volvemos a estirar. Sacar el exceso de almidón de maíz con un pincel. Pincelar la masa con manteca clarificada y enrrollar finita sacando el exceso de almidón de maíz con un pincel.

Paso 3

Mezclar los ingredientes del relleno. 

Paso 4

Cortar los bordes irregulares y llevar a la heladera en film, una vez fría cortar discos de 1 cm de diámetro. Estirar círculos del tamaño de la mano, rellenar y cerrar como si fuera una empanada. 

Paso 5

Llevar al horno precalentado a 230 grados en placa enmantecada por 20 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable.

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