Complicada clasificación para Colapinto en la Fórmula 2

GP de Hungría: El piloto del equipo "MP Motorsport" tuvo una pequeña “ida de cola” en el sector número 3 del circuito en plena vuelta rápida, complicando el tiempo. Finalizó afuera de los diez primeros del clasificador. La carrera Sprint se disputará a la hora 9:15 de Argentina, sobre 28 vueltas.

Deportes 19/07/2024 Claudia Claudia
Vt9DIqcn5_1300x655__2

El piloto del auto de MP Motorsport, consiguió marcar su tiempo en 1m30s656 en la mejor de las 11 vueltas que dio en la pista de 4.381 metros, y con ello quedar a 0s628 de Paul Aron (Hitech) quien consiguió la “pole”.

Franco tuvo una pequeña “ida de cola” en el sector número 3 del circuito en plena vuelta rápida, complicando el tiempo. Finalizó afuera de los diez primeros del clasificador.

Aron el mejor

Paul Aron selló su segunda Pole Position de la temporada después de superar a Enzo Fittipaldi de Van Amersfoort Racing en el primer puesto en una sesión de clasificación de Budapest muy disputada.
El piloto de Hitech Pulse-Eight completó una vuelta final de 1:30.028 para vencer a Fittipaldi en primer lugar por solo 0.068s, con Isack Hadjar de Campos Racing a más de una décima de Aron en tercer lugar.

Q8aJ0aR39_870x580__1

Pero fue Zane Maloney, líder de la tabla de prácticas libres, quien lideró el camino desde el principio, marcando un tiempo de 1:30.515 para superar a su rival del ART Grand Prix, Victor Martins, por más de una décima.
Luego llegó Gabriel Bortoleto de Invicta Racing, marcando los tiempos más rápidos en los primeros dos sectores antes de llegar a la cima de la clasificación con un 1:30.269, superando a Maloney por 0.246s.

Luego, algunos pilotos intentaron hacer una segunda vuelta rápida con su primer juego de neumáticos blandos, uno de ellos era Aron, pero cuando cruzó la línea para pasar del P9 al P7, se ondearon las banderas rojas.
El piloto de Campos, Josep María Martí, hizo un trompo a la salida de la curva 11 y aunque consiguió mantenerse fuera de la barrera, se quedó parado a un lado de la carretera por lo que los comisarios tuvieron que retirar su coche.

_rYk0Csgl_870x580__1

A menos de 10 minutos del final de la sesión, los pilotos regresaron a la pista después de montar un nuevo juego de neumáticos blandos, liderados por Fittipaldi.
Esto significó que el brasileño fue el primero en marcar una vuelta cronometrada en su segunda tanda y subió a la pole provisional.
Sin embargo, el tiempo alcanzado fue rápidamente superado por Aron, ya que el novato de Hitech quedó solo 0.068s por delante del brasileño con un tiempo de 1:30.028.

Un paso atrás

El siguiente fue el líder del campeonato, Hadjar, pero después de marcar el primer sector más rápido, terminó tercero, a 0,193 segundos del punto de referencia de Aron.
Bortoleto terminó en cuarta posición, con Martins quinto por delante de Dennis Hauger de MP Motorsport. Andrea Kimi Antonelli fue séptimo para PREMA Racing mientras que Maloney terminó octavo para Rodin Motorsport.

Kush Maini se clasificó noveno en el segundo Invicta justo por delante de Richard Verschoor de Trident, lo que significa que el holandés comenzará desde la pole de la parrilla invertida en la carrera Sprint, programada para comenzar a las 14:15 hora local mañana por la tarde.