Torta de naranja y chocolate

Las mejores combinaciones de este mundo! Seguí la receta a continuación y disfrutala en tu casa, con ganache de choco y naranja, crema de naranjas, mermelada y almíbar

Recetas 18/07/2024 Claudia Claudia
recipes.17471

INGREDIENTES

- 250 g de azúcar.
- 7 yemas.
- 7 claras.
- Ralladura de 1 y 1/2 naranja (o limón).
- 300 g de harina.
- 2 cditas de polvo de hornear.
- 120 cc de jugo de naranja (o limón).
- 100 cc de aceite neutro. 

Ganache de chocolate y naranja:

- Chocolate carmín amargo 200 g.
- Jugo de naranja 100 cc. 

Crema de naranjas:

- Jugo de naranja 400 cc.
- Yema 4 unid.
- Azúcar 50 g.
- Almidón de maíz 50 g.
- Manteca 100 g. 

Armado:

- Mermelada de naranja.
- Almíbar de naranja.


PROCEDIMIENTO:

1. Batir las yemas con 200 g del azúcar a punto letra. Reservar 50 g.
2. Poner de a poco el jugo de naranja.
3. Agregar el aceite en forma de hilo y la ralladura de naranja sin dejar de revolver.
4. Añadir un poco de la harina junto con el polvo de hornear.
5. Batir las claras batidas a nieve con 50 g de azúcar restantes.
6. Incorporar un poco de las claras batidas a la preparación mezclando en forma envolvente.
7. Seguir agregando en forma alternada la harina y las claras batidas a nieve.
8. Volcar en 3 molde 22 cm.
9. Cocción: En horno precalentado moderado de 25 a 30 minutos.
10. Para la ganache, calentar el jugo de naranja y volcar sobre el chocolate picado dejar reposar unos minutos mezclar bien llevar a frío.
11. Para la crema, mezclar las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. Volcar el jugo de naranja hirviendo. Mezclar.
12. Volver esta mezcla al fuego y cocer sin dejar de revolver hasta espesar.
13. Sumar la ralladura de naranja y reservar con film en contacto una vez fría a temperatura ambiente agregar la manteca pomada.
14. Para el armando, colocar un disco de bizcochuelo humedecer con almíbar hacer un círculo de ganache y la otra con pastelera de naranja y en el centro mermelada de naranja.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email