
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


INGREDIENTES
- 250 g de azúcar.
- 7 yemas.
- 7 claras.
- Ralladura de 1 y 1/2 naranja (o limón).
- 300 g de harina.
- 2 cditas de polvo de hornear.
- 120 cc de jugo de naranja (o limón).
- 100 cc de aceite neutro.
Ganache de chocolate y naranja:
- Chocolate carmín amargo 200 g.
- Jugo de naranja 100 cc.
Crema de naranjas:
- Jugo de naranja 400 cc.
- Yema 4 unid.
- Azúcar 50 g.
- Almidón de maíz 50 g.
- Manteca 100 g.
Armado:
- Mermelada de naranja.
- Almíbar de naranja.
PROCEDIMIENTO:
1. Batir las yemas con 200 g del azúcar a punto letra. Reservar 50 g.
2. Poner de a poco el jugo de naranja.
3. Agregar el aceite en forma de hilo y la ralladura de naranja sin dejar de revolver.
4. Añadir un poco de la harina junto con el polvo de hornear.
5. Batir las claras batidas a nieve con 50 g de azúcar restantes.
6. Incorporar un poco de las claras batidas a la preparación mezclando en forma envolvente.
7. Seguir agregando en forma alternada la harina y las claras batidas a nieve.
8. Volcar en 3 molde 22 cm.
9. Cocción: En horno precalentado moderado de 25 a 30 minutos.
10. Para la ganache, calentar el jugo de naranja y volcar sobre el chocolate picado dejar reposar unos minutos mezclar bien llevar a frío.
11. Para la crema, mezclar las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. Volcar el jugo de naranja hirviendo. Mezclar.
12. Volver esta mezcla al fuego y cocer sin dejar de revolver hasta espesar.
13. Sumar la ralladura de naranja y reservar con film en contacto una vez fría a temperatura ambiente agregar la manteca pomada.
14. Para el armando, colocar un disco de bizcochuelo humedecer con almíbar hacer un círculo de ganache y la otra con pastelera de naranja y en el centro mermelada de naranja.

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