Alfajores de maicena

¡Para la merienda! De las recetas más clásicas, ricas, caseras y fáciles que encontrarás en esta página.

Recetas17/07/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

- Manteca 200 g.
- Azúcar impalpable o común 150 g.
- Ralladura de ½ limón.
- Esencia de vainillas.
- Cognac o alcohol 1 cda.
- Yema 2 unid.
- Huevo 1 unid.
- Polvo de hornear 3 g.
- Bicarbonato 3 g.
- Almidón de maíz 300 g.
- Harina 0000 200 g.
- Coco rallado c/n.
- Dulce de leche repostero c/n.

PROCEDIMIENTO:

-Tamizar la maicena, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
-En un bowl, batir la manteca pomada / a temperatura ambiente con azúcar. Agregar los huevos y yemas de a una, mezclando bien cada vez.
-Al mismo bowl incorporar poco a poco los ingredientes secos ya tamizados (harina, maicena bicarbonato y polvo para hornear), también se puede trabajar sobre mesada. Incorporar la
esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien hasta formar una masa homogénea.
-Estirar la masa (sin amasarla) hasta que quede de 1/2 cm de espesor sobre un film / papel manteca Cortar con moldes en forma circular del diámetro elegido.
-Colocar en una placa limpia y cocinar en horno moderado durante 15 minutos
aprox a 180 °C. Una vez que las tapas estén cocidas dejarlas enfriar.
-Formar los alfajores, uniendolos de a dos tapas con dulce de leche en el medio y rebozar con coco.
-Se puede realizar con la técnica de arenado, en esa caso usaremos azúcar impalpable.
-Dejar reposar la masa en heladera. Ideal realizar de un día para otro para que los cristales de azúcar se terminen de incorporar a la masa. La ralladura de limón es opcional.
-Al tener una base blanca la masa se puede teñir con colorantes, y convertirse en una buena opción para decorar una mesa temática.
-Para mantener una forma perfecta, si quisiéramos antes de ir al horno podemos enfriar las tapitas en heladera o freezer.
-Las tapitas se pueden realizar con anticipación y conservar en recipientes herméticos.

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