Sopa de pollo y vegetales

Otra opción para disfrutar de una rica sopa y es por ello que te dejamos el paso a paso de esta receta.

Recetas 10/07/2024 Claudia Claudia
recipes.14629

INGREDIENTES

- Pollo cortado en octavos sin piel 1 unid.
- Hojas de repollo 2 unid.
- Aceite de oliva 2 cdas.
- Panceta picada en cubitos 150 g.
- Cebollas picadas 2 unid.
- Puerros picados 2 unid.
- Caldo concentrado de verduras 1 L y medio.
- Zanahorias en cubos de 1 cm de lado, 2 unid.
- Apio picado finamente, 2 ramas.
- Papas grandes en cubos de 1 cm de lado, 2 unid.
- Arvejas frescas 150 g.
- Zucchini 1 unid.
- Calabaza 1/2 unid. 

Gremolata:

- Ralladura y jugo de limón.
- Maní picado.
- Perejil.
- Sal fina y pimienta negra molida.
- Queso duro rallado.

 PROCEDIMIENTO:
1. Cocinar el pollo con el apio, puerro y cebollas. Incrustar un clavo de olor.
2. Cocinar por una hora y media. Luego, retirar los vegetales y guardar el caldo. Deshilachar el pollo.
3. Poner el repollo picado en una cacerola con agua fría. Llevar a hervor y cocinar por 2 minutos. Colar y reservar.
4. Calentar la panceta en una gran cacerola hasta que se derrita su grasa. Agregar las cebollas y los puerros. Cocinar hasta lograr cierta coloración.
5. Adicionar el caldo donde se cocino el pollo, preferentemente caliente y sumar las zanahorias, apios y repollo blanqueado. Salpimentar.
6. Llevar a hervor y agregar las papas. Cocinar por 10 minutos más.
7. Incorporar las arvejas frescas.
8. Servir bien caliente, por arriba la gremolata y queso rallado .. y a disfrutar!

Te puede interesar
recipes.10752

Carrot Cake

Claudia
Recetas 15/08/2024

Acá te dejamos la receta para que la pruebes y disfrutes en tu casa

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email