Pan de campo

Aprendé a preparar pan de campo, para tus tostadas y sandwiches.

Recetas09/07/2024ClaudiaClaudia
recipes.20323

INGREDIENTES

- Agua 500 cc
- Grasa 100 g
- Harina 000 1 kg
- Levadura 30 g
- Malta 10 g
- Sal fina 20 g

PROCEDIMIENTO:

1. Tamizar la harina junto con la sal y realizar una corona.
2. Ubicar en el centro la levadura y sobre ésta el agua y la grasa.
3. Formar una masa. Dejar leudar.
4. Desgasificar y dejar leudar nuevamente.
5. Estirar la masa de 5 mm de espesor, pintar con la grasa y enrollar.
6. Llevar a la heladera hasta enfriar.
7. Cortar piezas del tamaño deseado, dar forma a los panes y dejar leudar de nuevo.
8. Hornear a 170ºC aprox por 30 minutos.

Te puede interesar
Lo más visto
incendio-ezeiza-1

Impactante explosión e incendio en una fábrica del polígono industrial de Ezeiza dejó más de 20 heridos y temen contaminación

Claudia
Nacionales15/11/2025

Fue alrededor de las 21 de este viernes en el Polígono de Spegazzini. Allí funcionan petroquímicas en un predio abierto y sin perímetros. El siniestro se vio y escuchó a varios kilómetros. Las causas no están claras. Una de las plantas afectadas es la de Iron Mountain, compañía que resguarda documentos sensibles y fue protagonista de un siniestro con escándalo cuando estaba en Barracas, que dejó 10 fallecidos entre bomberos y rescatistas

Proyecto-nuevo-2025-11-15T131113.950

Confirmaron la muerte de un bebé por coqueluche en Villa Gobernador Gálvez y alertan por aumento de casos en el sur santafesino

Claudia
Salud15/11/2025

Tenía un mes. El Ministerio de Salud provincial explicó que no contaba con la protección que brinda la inmunización materna durante el embarazo, una medida considerada clave para resguardar a los recién nacidos frente a esta enfermedad altamente contagiosa. El fallecimiento se da en un contexto de desplome de la cobertura de vacunación en la Argentina

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email