Bizcochitos

Estos bizcochos son de panadería! Aprendé a preparar siguiendo la receta completa a continuación, especiales para disfrutar.

Recetas 04/07/2024 Claudia Claudia
recipes.19966

INGREDIENTES

Amasijo:

- Harina 1 kg.
- Malta 10 g.
- Azúcar 10 g.
- Agua 500 cc.
- Sal 26 g.
- Margarina 50 g. 

Empaste:

- Grasa 250 g.
- Harina 70 g.

PROCEDIMIENTO:

1. En un bowl agregar la harina, la malta, el azúcar, agua, y la sal.
2. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda, luego tapar con un film por 15 minutos.
3. Empaste: Se mezcla la harina con la materia grasa y se le da forma rectangular, luego se coloca sobre la masa reposada y se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa.
4. Con sobadora o palote estirar la masa al espesor de 1 cm y dar una vuelta simple, dejar reposar 15 minutos. Dar otra vuelta simple, el total de vueltas son 4. Se considera una vuelta cuando la masa se dobló en 3 y luego se estira al espesor de 1 cm aprox. Y se vuelve a doblar en 3 cuando se estira ésta vuelta, sería la 2, y así sucesivamente hasta que llegue a la vuelta 4, se deja reposar por otros 15 minutos.
5. Luego se estira la masa y se confeccionan las distintas piezas y formatos.

Te puede interesar
recipes.20053

Torta matera

Claudia
Recetas 28/06/2024

Re fácil de preparar, torta matera con aceite y soda, ¡la tenés que probar!

recipes.20676

Entraña a la chapa con papas Hasselback

Claudia
Recetas 05/07/2024

Prepárate este platazo inolvidable, con entraña a la chapa y papas hasselback una receta de papas cocidas, donde las papas se cortan en rodajas finas aproximadamente hasta la mitad.

Lo más visto
b113930a-1d33-418a-b09a-eaa2e28ebef6

Tentativa de robo con aprehendidos

Claudia
Policiales 06/07/2024

PUERTO GENERAL SAN MARTÍN: El hecho ocurrió en las primeras horas de la tarde de ayer en las inmediaciones de las calles Rodriguez y Sarmiento en donde se encuentra la empresa Bunge.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email