Torta Selva Negra

Disfrutá de una espectacular TORTA SELVA NEGRA siguiendo el paso a paso a continuación

Recetas 03/07/2024 Claudia Claudia
recipes.19292

INGREDIENTES

Para el bizcochuelo:

- Harina 240 g.
- Cacao amargo 50 g.
- Azúcar 290 g.
- Aceite 100 cc.
- Leche 100 cc.
- Yemas 9 unid.
- Claras 9 unid.
- Esencia de vainilla 1 cdita. 

Para el almíbar:

- Azúcar 100 g.
- Agua 100 cc.
- Kirsch 70 cc. 

Para la crema chantilly:

- Crema de leche 700 cc.
- Azúcar impalpable 100 g.
- Cerezas 200 g.
- Rulos de chocolate para decorar c/n.

PROCEDIMIENTO:

-Batir las yemas con la mitad del azúcar (esto se puede hacer a mano con un batidor de alambre) hasta espumar, e incorporar el aceite, por último agregar la leche.
-Batir las claras con la otra parte del azúcar hasta lograr un merengue sostenido.
-Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes, por último los secos tamizados, también con movimientos envolventes.
-Colocar la mezcla en 3 moldes de 24 cm enmantecados y forrados con papel apto para cocción.
-Cocinar en horno a 180º por 18 minutos aprox.
-Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar cuidadosamente.
-Para el almíbar colocar en una olla el agua, el azúcar y llevar a hervor. Dejar enfriar y agregar el licor.
-Para la crema chantilly batir la crema fría con el azúcar impalpable hasta lograr un punto sostenido.
-Disponer el bizcocho sobre un disco de cartón y embeber con almíbar al kirsch.
-Rellenar con crema chantilly. Sembrar cerezas cortadas por la mitad.
-Colocar el segundo disco embeber nuevamente y rellenar con crema chantilly.
-Disponer el tercer disco, previamente humedecido con almíbar y colocar sobre la parte
superior. Presionar con un disco de cartón para nivelar.
-Decorar la superficie con rosetas de crema chantilly, rulos de chocolate y más cerezas.
-Aplicar virutas de chocolate con la ayuda de un cornet en todo el diámetro del postre.
-Conservar en heladera de 2ºC a 6ºC.
 

Te puede interesar
recipes.20053

Torta matera

Claudia
Recetas 28/06/2024

Re fácil de preparar, torta matera con aceite y soda, ¡la tenés que probar!

recipes.18117

Estofado de carne

Claudia
Recetas 04/07/2024

Te dejamos este estofado bien contundente y calentito para disfrutar este invierno, seguí el paso a paso a continuación

recipes.19829

Pastel de papas a lo Doña Petrona

Claudia
Recetas 06/07/2024

Pastel de papa, receta de uno de los mejores libros de cocina, el de la gran Doña Petrona que nos inspira a cocinar los clásicos de siempre, de una forma práctica, con los ingredientes que conocemos.

Lo más visto
b113930a-1d33-418a-b09a-eaa2e28ebef6

Tentativa de robo con aprehendidos

Claudia
Policiales 06/07/2024

PUERTO GENERAL SAN MARTÍN: El hecho ocurrió en las primeras horas de la tarde de ayer en las inmediaciones de las calles Rodriguez y Sarmiento en donde se encuentra la empresa Bunge.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email