Torta Selva Negra

Disfrutá de una espectacular TORTA SELVA NEGRA siguiendo el paso a paso a continuación

Recetas03/07/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Para el bizcochuelo:

- Harina 240 g.
- Cacao amargo 50 g.
- Azúcar 290 g.
- Aceite 100 cc.
- Leche 100 cc.
- Yemas 9 unid.
- Claras 9 unid.
- Esencia de vainilla 1 cdita. 

Para el almíbar:

- Azúcar 100 g.
- Agua 100 cc.
- Kirsch 70 cc. 

Para la crema chantilly:

- Crema de leche 700 cc.
- Azúcar impalpable 100 g.
- Cerezas 200 g.
- Rulos de chocolate para decorar c/n.

PROCEDIMIENTO:

-Batir las yemas con la mitad del azúcar (esto se puede hacer a mano con un batidor de alambre) hasta espumar, e incorporar el aceite, por último agregar la leche.
-Batir las claras con la otra parte del azúcar hasta lograr un merengue sostenido.
-Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes, por último los secos tamizados, también con movimientos envolventes.
-Colocar la mezcla en 3 moldes de 24 cm enmantecados y forrados con papel apto para cocción.
-Cocinar en horno a 180º por 18 minutos aprox.
-Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar cuidadosamente.
-Para el almíbar colocar en una olla el agua, el azúcar y llevar a hervor. Dejar enfriar y agregar el licor.
-Para la crema chantilly batir la crema fría con el azúcar impalpable hasta lograr un punto sostenido.
-Disponer el bizcocho sobre un disco de cartón y embeber con almíbar al kirsch.
-Rellenar con crema chantilly. Sembrar cerezas cortadas por la mitad.
-Colocar el segundo disco embeber nuevamente y rellenar con crema chantilly.
-Disponer el tercer disco, previamente humedecido con almíbar y colocar sobre la parte
superior. Presionar con un disco de cartón para nivelar.
-Decorar la superficie con rosetas de crema chantilly, rulos de chocolate y más cerezas.
-Aplicar virutas de chocolate con la ayuda de un cornet en todo el diámetro del postre.
-Conservar en heladera de 2ºC a 6ºC.
 

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Aquí te dejamos esta receta paso a paso

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