Tortitas negras

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta que no falla y sale riquísima! ¿Las hiciste alguna vez?

Recetas03/07/2024ClaudiaClaudia
recipes.16834

INGREDIENTES

Para la masa:

- Harina 0000 500 g.
- Azúcar 100 g.
- Sal fina 5 g.
- Levadura fresca 40 a 60 g.
- Agua 255 cc.
- Manteca 50 g. 

Armado:

- Harina 0000 extra 400 g.
- Azúcar negro 600 g.
- Azúcar rubia 600 g.

PROCEDIMIENTO:
1. Colocar en un bol la harina, el azúcar y la sal. Mezclar. Agregar la levadura
desgranada.
2. Hidratar con el agua sin formar un bollo, y agregar la manteca. Terminar de mezclar y amasar durante 5 minutos.
3. Estirar con palote a 1 cm de espesor y plegar. Volver a estirar a 6 mm.
4. Dejar relajar tapada 5 minutos. Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.
5. Enmantecar una bandeja para horno y disponer los discos de masa intercalados. Cubrir los discos con harina consiguiendo cubrir cada hueco entre disco y disco (ver fotos)
6. Humedecer con agua la superficie de cada disco, colocar una pizca de azúcar negro.
7. Por otro lado, mezclar el azúcar negro restante con dos cucharadas de harina, y cubrir cada tortita la mezcla formando un cono.
8. Dejar leudar hasta que el azúcar quede plano sobre la superficie.
9. Cocinar en horno precalentado a 150ºC durante 12 minutos. Debe dorar levemente el lateral superior de cada tortita.

Te puede interesar
NUGGETS

Nuggets

Claudia
Recetas20/11/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
WhatsApp Image 2025-11-21 at 21.02.31

Camioneta Incrustada en una Casa: Cuatro Hombres Aprehendidos por Daños en San Lorenzo

Claudia
Policiales21/11/2025

Cuatro hombres fueron aprehendidos en las últimas horas en San Lorenzo luego de que una camioneta Ford Ranger doble cabina impactara violentamente contra una propiedad privada, causando destrozos significativos en la fachada. La situación, que inicialmente fue reportada como un intento de robo de vehículo, tomó un giro inesperado ante los testimonios de los vecinos.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email