Medialunas de grasa

Receta completa para aprender a preparar medialunas de grasa caseras.

Recetas 30/06/2024 Claudia Claudia
recipes.20263

INGREDIENTES

- Agua 500 cc
- Azúcar 50 g
- Harina 000 1 kg
- Levadura 10 g
- Sal 10 g 

Empaste:

- Margarina 200 g
- Harina 50 g
- Grasa 200 g

PROCEDIMIENTO:

Amasijo:
1. Hacer con la harina una corona, verter los demás ingredientes y de a poco
incorporar el agua, amasar hasta formar una masa lisa y homogénea.
2. Dejar descansar 10 minutos aprox.
3. Luego estirar la masa en forma de rectángulo y de 1. 5 cm de espesor.

Empaste:
1. Unir la margarina, grasa y harina.
2. Luego untarle con la mezcla de empaste y dar una vuelta simple.
3. Cerrar bien los extremos para que no se escape la materia grasa, se dejan reposar
por 20 minutos.
4. Dar nuevamente una vuelta simple.
5. Comenzar a estirar de a 1 cm de espesor tratando que la masa no se rompa y que
quede en forma de rectángulo, repetir una vez más el procedimiento.
6. Estirar, cortar tiras, y puño a puño triángulos,
7. Dejar descansar 30 minutos y proceder a envolverlos u orillarlos.

Te puede interesar
recipes.19155

Alfajores de maicena

Claudia
Recetas 17/07/2024

¡Para la merienda! De las recetas más clásicas, ricas, caseras y fáciles que encontrarás en esta página.

recipes.17471

Torta de naranja y chocolate

Claudia
Recetas 18/07/2024

Las mejores combinaciones de este mundo! Seguí la receta a continuación y disfrutala en tu casa, con ganache de choco y naranja, crema de naranjas, mermelada y almíbar

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email