Medialunas de grasa

Receta completa para aprender a preparar medialunas de grasa caseras.

Recetas30/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.20263

INGREDIENTES

- Agua 500 cc
- Azúcar 50 g
- Harina 000 1 kg
- Levadura 10 g
- Sal 10 g 

Empaste:

- Margarina 200 g
- Harina 50 g
- Grasa 200 g

PROCEDIMIENTO:

Amasijo:
1. Hacer con la harina una corona, verter los demás ingredientes y de a poco
incorporar el agua, amasar hasta formar una masa lisa y homogénea.
2. Dejar descansar 10 minutos aprox.
3. Luego estirar la masa en forma de rectángulo y de 1. 5 cm de espesor.

Empaste:
1. Unir la margarina, grasa y harina.
2. Luego untarle con la mezcla de empaste y dar una vuelta simple.
3. Cerrar bien los extremos para que no se escape la materia grasa, se dejan reposar
por 20 minutos.
4. Dar nuevamente una vuelta simple.
5. Comenzar a estirar de a 1 cm de espesor tratando que la masa no se rompa y que
quede en forma de rectángulo, repetir una vez más el procedimiento.
6. Estirar, cortar tiras, y puño a puño triángulos,
7. Dejar descansar 30 minutos y proceder a envolverlos u orillarlos.

Te puede interesar
Lo más visto
ACARRE

¿Carrefour vende sus activos en Argentina?

Claudia
Curiosidades10/07/2025

La empresa Carrefour anunció en mayo junto al intendente, Luciano di Nápoli, y el secretario general del Centro Empleados de Comercio, Rodrigo Genoni, la creación de un hipermercado mayorista y minorista que emplearía a cien personas, con una inversión de 15 millones de dólares en la ciudad

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email