
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


INGREDIENTES
6 a 8 porciones.
Para el caldo:
- Cebolla cortada a la mitad 2 unid
- Ajo pelado 2dientes
- Perejil 1 ramillete
- Puerro cortado en trozos 2 unid
- Zanahoria en trozos 1 unid
- Apio en trozos 2 tallos
- Cabeza de pescado sin agallas 1 unid
- Panceta ahumada en trozos 200 g
- Sal fina 1 cda
- Semillas de coriandro 1/2 cdita
- Pimienta negra en grano 1 cdita
- Agua 3 L 
Para la arroz:
- Tubos de calamar, de 12 a 15 cm 2 unid
- Chorizo puro cerdo. 1 unid
- Cebolla picada 2 unid chicas
- Ajo picado 2 dientes
- Morron rojo picado 1/2 unid
- Tomate perita, picado o rallado 2 unid
- Arroz Bomba o carnaroli o similar 200 g
- Caldo colado 2 L
- Aceite de oliva, sal, pimienta, cúrcuma, ají molido y pimentón dulce a gusto
- Azafrán 2 cápsulas o 15 hebras
- Limón en gajos con piel 4 unid 
Para terminar:
- Cebolla morada, en juliana muy fina 2 unid
- Perejil picado 1 puñado
- Albahaca picada 1 puñadito
- Orégano fresco 1 ramita
- Jugo de limón 2 unid
- Sal, pimienta negra a gusto
- Aceite de oliva extra virgen (2 cdas)
PROCEDIMIENTO:
1. Para el caldo: Rehogá todos los ingredientes, menos la cabeza, en una olla grande hasta obtener un leve dorado, cubrir con agua fría y llevalo a cocinar a fuego bajo por 25 minutos. 2. En ese momento retirar la cabeza de pescado y seguir cocinando a fuego bajo 30 minutos más. Retirar la espuma que se forma en la superficie periódicamente.
3. Reservar.
4. Limpiar bien los tubos retirando la piel más gruesa con la ayuda de papel absorbente. Abrir, cuadricular (piel de dragón) del lado interno del tubo limpio haciendo cortes paralelos cada ½ cm, de 2 a 3 mm de profundidad, con el cuchillo recostado a 45 º.
5. Una vez cuadriculados cortar cuadrados de 3 x 3 cm y reservar bien secos.
6. Retirar la piel de los chorizos y reservar el interior.
7. Para el arroz: en una sartén o paella, de más o menos 40cm de diámetro, poner a dorar el calamar y chorizo. Después agregar la cebolla, el morrón y el ajo y rehogamos hasta que tome un leve dorado. Agregar el tomate picado o rallado. Rehogar un minuto. Salpimentar y agregar un poco más aceite de ser necesario.
8. Agregar el arroz y saltearlo hasta que se vuelva un poco translucido (nacrar).
Toma la medida del caldo y agregale el pimentón, la cúrcuma y el azafrán. La medida es 3 partes de caldo por 1 de arroz en relación al volumen. Agregalo a la paella y fijate que el arroz quede parejo y cubierto de caldo. Rectificá los condimentos.
Cuando el arroz esté listo y haya absorbido el líquido rociálo con unos hilos de aceite de oliva y cociná un minuto o dos a fuego fuerte para lograr el socarrat.
Apagar el fuego, dejar reposar un par de minutos, en lo posible tapada, servir con aioli y gajos de limón.
 

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

El operativo lo llevó a cabo personal de Comando Radioeléctrico cerca de la medianoche de este domingo en Espinosa al 6600. Los policías revisaron un taxi en el que viajaban un joven, de 22 años y una adolescente de 15, y les secuestraron 996 dosis de marihuana y cocaína en una mochila

Se trata de un video en el que se observa a unos narcotraficantes con armas, luego del gran operativo de la Policía en Río de Janeiro en el que se registraron varios muertos y detenidos.

Lo afirmó el gobernador al participar del acto de apertura de la 13ª edición de la Semana Comex, que se desarrolla hasta este jueves en la ciudad de Santa Fe. El encuentro es uno de los eventos empresariales más importantes del país para el sector exportador. “Desde el primer día de gestión entendimos que, como Provincia, debíamos trabajar hombro con hombro y espalda con espalda al lado de los emprendedores, de los empresarios, de las pymes y de las industrias, para que les pueda ir mejor”, señaló el mandatario.

La Administración Nacional de la Seguridad Social anunció quiénes son los titulares que cobrarán sus beneficios en las sucursales bancarias correspondientes.

Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

El adolescente de 18 años estaba desaparecido luego de retirarse de un boliche en medio de una fuerte tormenta en el partido bonaerense de Ezeiza

La empresa de comercio digital reduce su planta y se estima que eche hasta un 10 por ciento de los trabajadores a nivel global

La Oficina de Derechos Humanos reaccionó a la operación “más letal” en Río. Hubo 64 muertos en un operativo contra el Comando Vermelho