Humita

Aprendé a preparar una riquísima HUMITA EN OLLA, con zapallo, cebolla, morrón y queso, y condimentos para disfrutar de su sabor único.

Recetas 27/06/2024 Claudia Claudia
recipes.17304

INGREDIENTES

- Choclos 7 unid.
- Zapallo 500 g.
- Cebolla 2 unid.
- Sal.
- Morrón rojo ½ unid.
- Pimentón.
- Leche c/n.
- Queso cremoso 250 g.
- Comino.
- Pimentón. 

Salsa:

- Aceite de girasol.
- Cebolla de verdeo 1 unid.
- Ajo 1 diente.
- Pimentón.
- Ají molido.
- Agua c/n.

PROCEDIMIENTO:

1. Rallar en crudo 7 choclos y medio kilo de zapallo. Reservar.
2. En una olla, con aceite de girasol rehogar la cebolla y morrón picados.
3. Agregar el zapallo rallado y el choclo rallado. Salpimentar y condimentar con el pimentón. Sumar la leche y dejar cocer, agregar leche de ser necesario.
4. Cuando está listo, luego de unos 25 minutos, agregar el queso en cubitos e integrar. Servir con la salsa.
5. Para la salsa, aparte, en sartén con base de aceite rehogar el verdeo con el ajo picados.
6. Agregar el pimentón diluido en un poquito de agua y condimentar con ají molido.

Te puede interesar
recipes.20053

Torta matera

Claudia
Recetas 28/06/2024

Re fácil de preparar, torta matera con aceite y soda, ¡la tenés que probar!

recipes.11687

Cheesecake clásico con frutillas

Claudia
Recetas 23/06/2024

¡Hay dulces que te alegran la vida, el cheesecake clásico con frutillas es uno de ellos! Acá te dejamos el paso a paso para que lo disfrutes en tu casa!

recipes.20136

Raviolones de carne

Claudia
Recetas 30/06/2024

Con la carne que te sobró del asado, o que preparaste al horno, podés hacer estos raviolones de carne espectaculares. Con salsa de tomate y hoja de albahaca.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email