Franco Colapinto hizo podio en la Fórmula 2 y recibió el trofeo con la gorra de Bizarrap.

El argentino luchó por el primer puesto hasta el final. Perdió ante Jak Crawford y sumó 18 puntos este fin de semana.

Deportes23/06/2024ClaudiaClaudia
P2zCqfmN6_1300x655__1

El piloto argentino Franco Colapinto corrió una gran carrera este domingo en la Fórmula 2 y finalizó en segundo lugar tras partir desde la tercera posición.
El nacido en Pilar, Buenos Aires, no falló en la carrera principal, ganó un puesto y dio pelea hasta el final por el triunfo. De hecho, terminó en el GP de Barcelona con el mejor ritmo de la pista. Sin embargo, no le alcanzó para pasar al ganador Jak Crawford (quedó a 1s400) y se debió conformar con el segundo lugar.

El piloto de 21 años hizo una gran estrategia, largó bien en el inicio de la carrera, evitó un choque que complicó a más de uno y después no tuvo problemas para mantenerse entre los 3 primeros.

Con Bizarrap en su box, Colapinto se lamentó solo por no haber podido tener un par de giros más para arrebatarle el primer puesto a Crawford. Claro, en la última vuelta, le había descontado un segundo al líder y parecía tener auto para ir por más.

Posición

igualó la marca de Dennis Hauger, su compañero en el MP Motorsport que fue uno de los cuatro que no logró completar la carrera. El argentino quedó séptimo en la tabla, mientras que el noruego se ubica un escalón más arriba por haber llegado antes a ese puntaje.

Próxima carrera

La Fórmula 2 continuará con su recorrido el próximo fin de semana, del 28 al 30 de junio, en el circuito austríaco de Spielberg.