Pastas caseras

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta

Recetas23/06/2024ClaudiaClaudia
pastas-caseras.2436

INGREDIENTES

Sorrentinos de espinaca:

Harina 000 1 kilo
Huevos 5 huevos
Sal
Aceite neutro 1 cda
Puré de espinaca 1 paquete

Relleno:

Burrata
Mozzarella
Sal
Tomate
Albahaca

Salsa:

Salsa de tomate
Queso de rallar

Bolognesa:

Aceite de oliva
Morrón rojo 1/2
Cebolla 1
Lomo 300 grs
Sal
Albahaca
Salsa de tomate c/n

Carbonara:

Panceta ahumada 200 grs
Aceite de oliva
Cebolla 1
Ajo 1 diente
Sal
Pimienta
Crema de leche 150 cc
Huevo 1

PREPARACIÓN:

-Mezclar los ingredientes de la masa, agregar el puré de espinaca y amasar. Reposar, estirar dos capas y poner una en el molde para sorrentinos. Rellenar, mojar con agua los bordes y cubrir con la otra capa, cortar. Hervir.

- Servir en fuente con salsa de base, salsa por sobre y queso, gratinar.

- Fetuccini con bolognesa: Saltear la cebolla y morrón, agregar el lomo cortado a cuchillo. Salar. Agregar albahaca. Agregar la salsa de tomate y dejar cocer.

-Para los fetuccinis estirar la misma masa de los sorrentinos bien finitas y cortar tiras anchas. Hervir.

-Carbonara: Saltear la panceta y cebolla. Agregar el ajo y salpimentar. Agregamos la crema de leche. Mezclar los fetuccinis y por último el huevo, Mezclar y servir.

Te puede interesar
Lo más visto
caputo-dolares-soja

En busca de unos dólares: el gobierno anunció baja de retenciones de entre 1% y 2% para exportaciones de cereales y oleaginosas

Claudia
Nacionales09/12/2025

Lo adelantó el ministro Luis Caputo en la red social X. Incluye soja, maíz, trigo, girasol, otros cultivos y derivados. El antecedente es la controvertida reducción a cero de los derechos de exportación puesta en marcha en septiembre. Duró tres días, adelantó liquidaciones, pero la contrapartida de ese flujo de divisas concentrado en horas fue la sequía posterior. Lo mismo ahora: sólo en soja, el Estado dejará de recaudar unos 500 millones de dólares

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email