Pastas caseras

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta

Recetas23/06/2024ClaudiaClaudia
pastas-caseras.2436

INGREDIENTES

Sorrentinos de espinaca:

Harina 000 1 kilo
Huevos 5 huevos
Sal
Aceite neutro 1 cda
Puré de espinaca 1 paquete

Relleno:

Burrata
Mozzarella
Sal
Tomate
Albahaca

Salsa:

Salsa de tomate
Queso de rallar

Bolognesa:

Aceite de oliva
Morrón rojo 1/2
Cebolla 1
Lomo 300 grs
Sal
Albahaca
Salsa de tomate c/n

Carbonara:

Panceta ahumada 200 grs
Aceite de oliva
Cebolla 1
Ajo 1 diente
Sal
Pimienta
Crema de leche 150 cc
Huevo 1

PREPARACIÓN:

-Mezclar los ingredientes de la masa, agregar el puré de espinaca y amasar. Reposar, estirar dos capas y poner una en el molde para sorrentinos. Rellenar, mojar con agua los bordes y cubrir con la otra capa, cortar. Hervir.

- Servir en fuente con salsa de base, salsa por sobre y queso, gratinar.

- Fetuccini con bolognesa: Saltear la cebolla y morrón, agregar el lomo cortado a cuchillo. Salar. Agregar albahaca. Agregar la salsa de tomate y dejar cocer.

-Para los fetuccinis estirar la misma masa de los sorrentinos bien finitas y cortar tiras anchas. Hervir.

-Carbonara: Saltear la panceta y cebolla. Agregar el ajo y salpimentar. Agregamos la crema de leche. Mezclar los fetuccinis y por último el huevo, Mezclar y servir.

Te puede interesar
Lo más visto
agrotoxicos1

Histórico: la Corte Suprema de Santa Fe confirmó que los agrotóxicos generan daño en la salud y fijó 1.000 metros sin fumigaciones

Claudia
Información General19/04/2025

El máximo tribunal de la provincia citó normativa y estudios del último cuarto de siglo y reconoció que los agroquímicos utilizados por el modelo de cultivo imperante producen daño genético en las personas. La causa fue impulsada por una familia de la comuna de Piamonte. La sentencia señala que la ley provincial de agroquímicos está desactualizada y que la Comuna debe dictar una nueva normativa. Impulso a barreras forestales y a la agroecología

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email