Alitas de pollo, una receta económica para estos tiempos.

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta

Recetas 18/06/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

Para las alitas crocantes:

-Alitas de pollo 10
-Sal
-Pan rallado c/n
-Huevos 4
-Sal
-Albahaca
-Limón

Para las alitas en sartén:

-Alitas 10
-Aceite c/n
-Sal
-Ajo c/n
-Ralladura de 1 naranja
-Vino blanco 1 copa
-Orégano
-Ají molido c/n

Para la guarnición:

-Zanahoria 1
-Apio 1
-Cebolla 1
-Puerro 1

Para el puré:

-Papas 1 kilo
-Leche c/n
-Manteca c/n

PREPARACIÓN:

PARA LAS ALITAS CROCANTES: Retirar los espolones del ala si es que están. Quitar la mayor cantidad de piel.
Hacer un corte dividiendo las dos partes anterior y posterior del ala.
Hacer un corte alrededor de uno de los extremos de los huesos y correr la carne del ala hacia el extremo contrario. Dar vuelta la carne y darle forma compacta con las manos. Dejar marinar tapado por media hora las alitas en jugo de limón, albahaca picada, sal y aceite de canola. Mientras se van rebozando. Pasar por huevo ya batido con la sal, rebozar, pasar por huevo y volver a rebozar.
Freír con las patitas hacia arriba en aceite bien caliente.

PARA LAS ALITAS EN SARTÉN: Saltear las alitas con un chorrito de aceite, sal, ajo y ralladura de naranja, Agregar una copa de vino blanco, Ají molido y orégano. Colocarlas en una asadera, con zanahoria, apio, cebolla y puerro. Llevar a horno suave hasta tiernizar por 20 minutos.
Servir sobre un puré de papas hecho con manteca y leche

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