Alitas de pollo, una receta económica para estos tiempos.

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta

Recetas18/06/2024ClaudiaClaudia
alitas-de-pollo-recetas-para-ahorrar.575

INGREDIENTES

Para las alitas crocantes:

-Alitas de pollo 10
-Sal
-Pan rallado c/n
-Huevos 4
-Sal
-Albahaca
-Limón

Para las alitas en sartén:

-Alitas 10
-Aceite c/n
-Sal
-Ajo c/n
-Ralladura de 1 naranja
-Vino blanco 1 copa
-Orégano
-Ají molido c/n

Para la guarnición:

-Zanahoria 1
-Apio 1
-Cebolla 1
-Puerro 1

Para el puré:

-Papas 1 kilo
-Leche c/n
-Manteca c/n

PREPARACIÓN:

PARA LAS ALITAS CROCANTES: Retirar los espolones del ala si es que están. Quitar la mayor cantidad de piel.
Hacer un corte dividiendo las dos partes anterior y posterior del ala.
Hacer un corte alrededor de uno de los extremos de los huesos y correr la carne del ala hacia el extremo contrario. Dar vuelta la carne y darle forma compacta con las manos. Dejar marinar tapado por media hora las alitas en jugo de limón, albahaca picada, sal y aceite de canola. Mientras se van rebozando. Pasar por huevo ya batido con la sal, rebozar, pasar por huevo y volver a rebozar.
Freír con las patitas hacia arriba en aceite bien caliente.

PARA LAS ALITAS EN SARTÉN: Saltear las alitas con un chorrito de aceite, sal, ajo y ralladura de naranja, Agregar una copa de vino blanco, Ají molido y orégano. Colocarlas en una asadera, con zanahoria, apio, cebolla y puerro. Llevar a horno suave hasta tiernizar por 20 minutos.
Servir sobre un puré de papas hecho con manteca y leche

Te puede interesar
Lo más visto
rc7

Cordobazo canalla: Central impuso su jerarquía, derrotó 3-1 a Instituto y cumplió varios objetivos a la vez

Claudia
Deportes31/10/2025

El Canalla no jugó nada bien en la etapa inicial. Pero en el complemento a apareció Di María para hacer de las suyas y el equipo levantó para quedarse con los tres puntos de forma merecida. Con la victoria sobre La Gloria, el elenco de Holan aseguró terminar primero en la tabla general, quedar como único líder en su zona y cosechó su sexta alegría consecutiva. Lo malo, las lesiones de Ibarra y Komar

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email