Papas rosti

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta

Recetas 17/06/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

Ingredientes papas röstis:

-Papas 2 unidades
-Agua C/N
-Hielo C/N
-Almidón de maíz 1 cda
-Sal y pimienta negra, a gusto
-Manteca clarificada 80 g

Para servir:

-Crema de leche 100 g
-Rabanitos frescos
-Jugo de limón 1 cda
-Sal y pimienta negra
-Eneldo fresco
 
Ensalada

-1 atado de espinaca (hojas verdes)
-2 u de higos ( fruta )
-2 fetas panceta (disecada al microondas)
-1 cebolla morada
-100g tomates cherrys
-Vinagreta 2 cdas
-Mostaza 1 cda
-Miel c/n
-Aceto balsamico c/n
-Aceite de oliva
-Sal pimienta

PREPARACIÓN:

Para las papas röstis: lavar y pelar las papas. Rallarlas y colocarlas en un bowl con agua con hielo durante unos minutos, para quitarles su almidón. 
Eliminar el agua y secar las papas ralladas colocándolas en un repasador. 
Una vez listas, ponerlas en un bowl. Agregar una cucharada de almidón de maíz, la provoleta rallada y mezclar bien. 
Calentar una sartén. Poner un poco de manteca clarificada y armar montoncitos de papa rallada. Es importante no aplastar la papa, sino simplemente colocarla en la sartén formando diferentes montículos, cada uno será una porción. 
Condimentar con sal y pimienta. Pasado un minuto de cocción, podemos agregar un poco más de papa rallada sobre cada rösti, dado que con el calor se van a ir cayendo solas. 
Cocinarlas a fuego bajo para que se tuesten lentamente y el calor cocine la papa. Dar vuelta con una espátula cuando estén crujientes y dorar del otro lado. 
Cocinar el huevo poché.
Para la crema: batir la crema bien fría y cuando esté semibatida condimentar con sal, pimienta y jugo de limón. Agregar el rabanito crudo rallado y el eneldo.
Servir las papas röstis con el huevo y la crema.

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