Berenjenas a la parmesana

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/06/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

-Salsa de tomate 500 cc
-Berenjena 4
-Cebolla 2 u.
-Jamón cocido 200 grs
-Mozzarella 200 grs
-Salsa blanca 500 grs
-Ajo 5 dientes
-Albahaca 1 atado
-Queso parmesano 100 grs

PREPARACIÓN:

-Cortar berenjenas a lo largo con piel y colocar en un colador con sal para que drene el líquido y se pegue la harina.

-Luego pasar por harina freir y escurrir en papel absorbente .

Para la salsa:
-Picar la cebolla chiquita y calentar una olla.

-Agregar aceite, ajos a la mitad, laurel unos minutos.

-Luego incorporar la cebola, sal y pimienta.

-Colocamos la salsa de tomate y cocinamos por 20 minutos.

-Al final agregar un puñado de albahaca.

Para el armado:

-Tomar una fuente para horno y colocar una base de salsa de tomate con hojas de albahaca, hacer una capa de berenjenas, otra de jamón cocido, otra que queso mozzarella rallado y volver a empezar hasta llegar a la parte superior de la fuente.

-Terminar con queso parmesano.

-Llevar al horno a gratinar.

-¡Que la disfrutes!

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