Carne a la cacerola con arroz

¡Un plato típico de la abuela: carne a la cacerola con arroz simple y con los sabores de siempre! Seguí la receta a continuación...

Recetas13/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.15444

INGREDIENTES

Carne:

- Carne paleta /cuadril 1,5 kg.
- Cebolla 4 unid.
- Morrón 1 unid.
- Vino blanco 150 cc.
- Aceite.
- Caldo de verdura.
- Sal y pimienta. 

Arroz:

- Arroz lavado y seco 300 g.
- Aceite.
- Manteca 1 cda.
- Caldo 600 cc.
- Queso mantecoso 100 g.
- Queso rallado 100 g.
- Sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO:

1. Cortar la carne en cubos grandes de 3x3 cm, sellar en una cacerola con un poco de aceite, hasta dorar, retirar y lavar la cacerola para retirar el resto de grasa.
2. Calentar muy bien la cacerola con un poco de aceite y agregar la cebolla fileteada no muy fina junto con el morrón. Incorporar el vino, dejar evaporar y sumar la carne. Cocinar hasta que esté tierna. Salpimentar.
3. Para el arroz saltear con un poco de aceite y manteca. Agregar el caldo.
Cocinar unos 15-20 minutos.
4. Una vez listo, agregar el queso, mezclar y servir con la carne.

Te puede interesar
Lo más visto
detenidos-heca

Sacaban medicamentos robados del Heca hasta en coche fúnebre: dejaron presos a siete empleados

Claudia
Información General12/07/2025

Se trata de dos grupos que sustrajeron gran cantidad de medicinas e insumos como guantes, hojas de bisturíes y barbijos del hospital de Emergencias. Algunos elementos fueron despachados en una carroza mortuoria y otros estaban escondidos en el lavadero. “Hay gente que está vendiendo este tipo de elementos en Rosario sin ningún tipo de control y pueden provenir del Heca o de algún dispensario”, detalló el fiscal que imputó a los sospechosos y pidió la preventiva

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email