Tarta de peras

Disfrutá de esta riquísima tarta de peras caramelizadas, para acompañar con crema o helado, ¡o como más te guste!

Recetas 11/06/2024 Claudia Claudia
recipes.19387

INGREDIENTES

- Manteca 50 g.
- Azúcar 300 g

Masa:

- Harina 0000 250 g.
- Manteca fría 125 g.
- Sal 1 buena pizca.
- Agua helada c/n. 

Relleno:

- Peras verdes 8 unid.

Extras:

Crema batida o helado de crema americana.

PROCEDIMIENTO:

Para la masa: cortar la manteca en pedacitos y llevarla al freezer. Arenar la harina, manteca y sal dejando unos pedacitos de manteca del tamaño de arvejas. Tomar la masa con el agua helada y reservar en heladera por una hora.
Pelar las peras y cortar al medio para descorazonar. Luego poner la media pera sobre la tabla y cortar al medio nuevamente.
En una sartén con mango metálico (que pueda ir al horno) de 30 cm de diámetro, colocar el azúcar y hacer un caramelo a seco revolviendo con cuchara de madera. Una vez que el
caramelo esté listo, correr del fuego y agregar la manteca. Revolver hasta que esté totalmente incorporada.
Colocar las peras bien apretadas entre sí, porque en la cocción se van a achicar mucho a medida que largan sus jugos.
Encender el horno para precalentar a temperatura media/alta.
Bajar el fuego a mínimo/corona y cocinar por 30 minutos aprox. Hay que ver que las peras estén bien coloreadas y tiernas.
Para el armado, estirar la masa del diámetro de la sartén y cubrir las peras. Presionar un poquito los bordes, pinchar y llevarla al horno medio/alto precalentado por 10 minutos.
Desmoldar en caliente para que se despegue el caramelo (tener cuidado al dar vuelta, el caramelo está muy caliente).
Servir con crema batida o helado.

Te puede interesar
crepes-de-chocolate-2

Receta fácil de crepes de chocolate para hacer en casa

Claudia
Recetas 05/06/2024

¿Quieres sorprender a tus invitados con un postre sabroso y bien elaborado? Si es así, entonces las crepes de chocolate son tu mejor opción. Este dulce se originó en Francia, específicamente en la región de Bretaña, donde podemos encontrarlos con diferentes rellenos, tanto salados como dulces.

receta-cocina-torta-matera-salada_crop1718146239450.jpg_1833193316

Torta matera salada

Claudia
Recetas 12/06/2024

Esta receta de torta matera salada es ideal para quienes no son tan fanáticos de lo dulce. El resultado es suave por dentro y crocante por fuera, lográndose al pasar un corto período de tiempo en la cocina.

pollo-asado

Pollo asado – ¡Crujiente, tierno y jugoso!

Claudia
Recetas 07/06/2024

El pollo asado es un plato delicioso y popular en muchas culturas. Se prepara sazonando el pollo con especias y luego cocinándolo al horno o a la parrilla hasta que la piel esté crujiente y la carne tierna y jugosa. Es una opción versátil que se puede disfrutar con una variedad de acompañamientos.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email