Torta Chajá

Aquí te dejamos esta receta fresca paso a paso

Recetas09/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.19247

INGREDIENTES:

Masa:

 ● Huevo 6
● Azúcar 180 grs
● Harina 0000 180 grs
● Esencia de vainilla 1 cdta 

Relleno:

● Durazno en almíbar 1 lata
● Almíbar de la lata de durzano
● Dulce de leche repostero 500 grs
● Crema chantilly 500 grs
● Merengue seco 500 grs 

Extra:

● Frutas frescas
● Merenguitos de colores

PREPARACIÓN:

1. Para el bizcochuelo, batir los huevos con el azúcar por unos 10 minutos hasta cremar (punto letra).
2. Incorporar la esencia de vainilla y la harina tamizada de manera envolvente para que no se pierda el aire en la preparación.
3. Volcar la preparación en molde de 24 cm enmantecado y enharinado. Cocer al horno medio por 35 minutos.
4. Dejar enfriar el bizcochuelo y cortar 3 capas.
5. Sobre la capa base humedecida con almíbar, cubrir con dulce de leche repostero, romper los merenguitos sobre el dulce de leche.
6. Colocar la segunda capa, también humedecida con almíbar, y cubrir con la crema y rodajas de duraznos.
7. Terminar con la última capa humectada en almíbar y cubrirla con crema chantilly.
8. Decorar con merenguitos rotos y fruta fresca.

Te puede interesar
Lo más visto
be4ebbec-c3bd-4226-b3bc-49f0fedaa358

Puccini valoró el avance en la licitación de la hidrovía y la aprobación para el nuevo puerto en Timbúes: “Es la Santa Fe que mira al futuro”

Claudia
Provinciales06/11/2025

El ministro de Desarrollo Productivo de la Provincia lo dijo al encabezar la primera convocatoria a la Mesa de Cadena Productiva Naval y Logística, un espacio de articulación entre el sector público y privado para potenciar la industria naval, los puertos y los servicios logísticos. “Santa Fe ya cuenta con 30 puertos en sus 850 kilómetros de río y eso le da un diferencial único en el país”, sostuvo el funcionario”.

ab8ff5d2-3acd-4845-8638-b6d9a0f68f7d

Más allanamientos y detenidos en la investigación impulsada por el Gobierno Provincial por defraudación en la Policía de Rosario

Claudia
Seguridad06/11/2025

Los detenidos son el exjefe de la URII, además de otros funcionarios de la fuerza, por las maniobras fraudulentas para desviar fondos que debían ir a la carga de combustible de patrulleros. La investigación comenzó en marzo. Ahora terminó la intervención de la Unidad Regional. El ministro Cococcioni anticipó que en los próximos días se anunciarán las nuevas autoridades.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email