Pollo al verdeo con papas bravas

Sale un buen pollo al verdeo con papas bravas, para una cena calentita y contundente.

Recetas06/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.20056

INGREDIENTES

- 4 pata y muslos.
- 4 cebollas de verdeo (separado blanco de verde).
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 50 g de manteca.
- 1 cda de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- Caldo de Ave.
 

Acompañar con papas Bravas:


- 1/2 kg de papas cortadas en cubos fritas.
- 2 cdas de aceite oliva.
- 1 cda de Pimentón picante.
- 1 vaso de caldo de Ave.
- Sal.

PROCEDIMIENTO:

1. Separar la pata del muslo.
2. Sellar las piezas por ambos lados, retirar y reservar.
3. En el mismo instrumento de cocción desechar el exceso de grasa, agregar la manteca y el diente (blanco) de la cebolla bien picada, sumar el ajo en láminas y rehogar.
4. Desglosar con el vino, sumar lar harina remover para distribuir y formar un fondo de cocción.
5. Volver las piezas, cubrir con caldo y cocinar hasta que esté bien cocido el pollo y sobre el final agregar el verde del verdeo picado y servir.
6. En una cacerola chica integrar el oliva, la harina y pimentón picante. Agregar el caldo de Ave y formar una salsa espesa. Cubrir las papas fritas.

Te puede interesar
Lo más visto
comision-fentanilo

La comisión investigadora de las muertes por fentanilo terminó su tarea con amplias recomendaciones, pero sin explicitar responsabilidades

Claudia
02/12/2025

Entre las sugerencias, está la de fortalecer la Anmat y darle mayor eficiencia para el control, y aplicar sistemas de trazabilidad digitalizados de medicamentos de alto riesgo. Todo lo contrario de lo que esgrime el ministro Sturzenegger en el marco del dogma de libre mercado también en el sistema de salud. Otra sugerencia refiere a mejorar los esquemas de alertas y vigilñancia epidemiológica. El documento, de consenso, omitió explicitar responsabilidades por la tragedia

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email