Pollo al verdeo con papas bravas

Sale un buen pollo al verdeo con papas bravas, para una cena calentita y contundente.

Recetas06/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.20056

INGREDIENTES

- 4 pata y muslos.
- 4 cebollas de verdeo (separado blanco de verde).
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 50 g de manteca.
- 1 cda de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- Caldo de Ave.
 

Acompañar con papas Bravas:


- 1/2 kg de papas cortadas en cubos fritas.
- 2 cdas de aceite oliva.
- 1 cda de Pimentón picante.
- 1 vaso de caldo de Ave.
- Sal.

PROCEDIMIENTO:

1. Separar la pata del muslo.
2. Sellar las piezas por ambos lados, retirar y reservar.
3. En el mismo instrumento de cocción desechar el exceso de grasa, agregar la manteca y el diente (blanco) de la cebolla bien picada, sumar el ajo en láminas y rehogar.
4. Desglosar con el vino, sumar lar harina remover para distribuir y formar un fondo de cocción.
5. Volver las piezas, cubrir con caldo y cocinar hasta que esté bien cocido el pollo y sobre el final agregar el verde del verdeo picado y servir.
6. En una cacerola chica integrar el oliva, la harina y pimentón picante. Agregar el caldo de Ave y formar una salsa espesa. Cubrir las papas fritas.

Te puede interesar
Lo más visto
fentalino-amenaza-1-1

Santa Fe refuerza la vigilancia sanitaria tras la prohibición de fentanilo y todos los productos del Laboratorio HLB

Claudia
Salud14/05/2025

El 8 de mayo, el Ministerio de Salud de la Provincia de Santa Fe ordenó con urgencia el retiro de un lote de fentanilo del Laboratorio HLB Pharma de todos los efectores del sistema de salud. Se trata de un medicamento de estricto uso hospitalario. Luego la medida se amplió al resto de los productos de esa firma. Además se conformó una mesa técnica para monitorear la situación, y en el sistema público provincial se reemplazan los tratamientos en forma segura para garantizar la atención médica sin interrupciones

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email