Merengue arrollado de chocolate

Riquisimo y tremendo postre!, disfrútalo en tu casa siguiendo la receta a continuación.

Recetas02/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.12425

INGREDIENTES

- Claras de huevo 6 unid.
- Cremor tártaro ½ cdta.
- Azúcar 300 g.
- Cacao amargo 50 g.
- Sal.
- Esencia de vainilla 1 cdta. 

Relleno:

- Queso crema 300 g.
- Dulce de leche repostero 300 g.

PROCEDIMIENTO:

1 Precalentar el horno a 150 grados.

2. Preparar una placa de 30 x 40 cm con papel manteca enmantecado.

3. Batir las claras con el crémor tártaro. Cuando monten agregar el azúcar de a poco. Una vez que el merengue esté bien firme, agregar el cacao amargo con la sal e incorporar con un batidor de mano de alambre.

4. Volcar la preparación sobre la placa preparada y hornear por 25 a 30 minutos.

5. Dejar enfriar bien.

6. Mezclar el dulce de leche con el queso crema y la ralladura de naranja.

7. Preparar las frutillas.

 
8. Dar vuelta la placa y rellenar la plancha de merengue de cacao con la crema y las frutillas.
Enrollar y servir. ¡Que lo disfrutes! 

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-09-15 at 15.46.36

Provincia exhibió lotes y propiedades de Funes y Roldán que serán parte de la gran subasta de bienes incautados al delito

Claudia
Provinciales15/09/2025

“La política que venimos impulsando en el Gobierno de la Provincia de Santa Fe es seguir debilitando a las organizaciones criminales en su poder económico”, destacó el secretario provincial de Gestión de Registros, Matías Figueroa Escauriza. La subasta que se realizará el jueves 18 en la Estación Belgrano tiene más de 3.900 inscriptos de todo el país.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email