Carbonada

Clásica y exquisita CARBONADA, plato ideal para el invierno bien contundente y calentito

Recetas 01/06/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

- 1 zapallo grande.
- Ajo.
- Manteca 1 cda.
- Sal y pimenta.
- 3 choclos en ruedas.
- 2 cebollas (brunoise).
- 1 morrón rojo (brunoise).
- 1 morrón verde (brunoise).
- 2 dientes de ajo (picadito).
- 800 g de paleta (corte grande).
- 2 Papas (corte grande).
- 2 zanahorias (rodajas no muy finitas).
- 2 batatas (corte grande).
- 300 g de calabaza (corte grande).
- Medio litro de tomate triturado.
- Sal y pimienta a gusto.
- 3 hojas de laurel.
- Medio litro de caldo de verduras.
- Ají molido cdas.
- Pimentón dulce 3 cdas.
- Comino media cda.
- Orejones (duraznos o damascos) 300 g.
- Verdeo parte verde picada para el final.

PROCEDIMIENTO:

Para el zapallo:
1. Colocar en una asadera y hornearlo a fuego moderado para que no se rompa.
2. Apenas afloja cortar y retirar la semilla condimentar y volver al horno. La pulpa debe quedar tierna pero el zapallo tiene que conservar su forma.

Para la carbonada:
1. En una cacerola, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos de 2x2.
2. Agregar la cebolla y los morrones hasta que la cebolla esté transparente. Agrega la zanahoria.
3. Agregar el tomate algo triturado y el caldo.
4. Sumar las papas, las batatas, la calabaza, los orejones hidratados 30 minutos en agua y el choclo cortado en ruedas finas. Condiméntalo.
5. Cocínalo a hervor bajo, sin revolver, para que no se rompan los vegetales Ajusta los condimentos a tu gusto.
6. Rellenar el zapallo previamente cocido. terminar con perejil picado y ají molido.

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