Facturas con crema y membrillo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso para que lo hagas en casa

Recetas 30/05/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

-Rinde 12 unidades
-500 g de harina 0000
-1 pizca de sal
-60 g de azúcar Ledesma Rabio Mascabo
-5g de levadura seca o 15 g de fresca
-3 huevos
-150 ml de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-100 g de manteca 

Para la doradura:

-1 huevo
-1 pizca de sal
-1 pizca de azúcar Ledesma Rubio Mascabo
-1 chorrito de leche 

Para el relleno:

-Dulce de membrillo, batata y crema pastelera c/n
-Azúcar para espolvorear c/n

PREPARACIÓN:

-Mezclar la harina, la pizca de sal, el azúcar, la levadura seca o fresca, los huevos, la leche (si hace falta, agregar un poco más) y la esencia de vainilla.

-Amasar todos los ingredientes juntos e incorporar la manteca pomada (la masa se descontrola y cuesta unirla, seguir amasando hasta que se integre y quede un bollo liso y tierno). Dejar reposar la masa 10' tapada y dividir en porciones de 50 o 60 g, bollar y dejar duplicar.

-Estirar con las manos los bollos en forma de círculos planos de 8 cm de diámetro aproximadamente. Colocar en placa enmantecada y enharinada uno al lado del otro. Dejar levar Con el dedo aplastar el centro. Batir los ingredientes de la doradura y pincelar. Luego rellenar con dulce de membrillo, de batata o pastelera. Espolvorear con azúcar, dejar, levar hasta duplicar y hornear a temperatura media/fuerte (180°C/200°C) por aproximadamente 12' a 15'. Deben unirse unas con otras para que la masa conserve más humedad. Al retirar, pincelar con almíbar, gel de brillo o mermelada reducida.

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