Pastel de jamón y queso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas19/05/2024ClaudiaClaudia
pastel-de-jamon-y-queso-recargado.1403

INGREDIENTES:

-Jamón cocido 400 grs
-Puré de papas 600 grs
-Pan 300 grs
-Queso mar del plata 400 grs
-Huevos 3
-Leche 1/2 taza
-Orégano
-Cebolla morada 1
-Aceitunas negras 1 puñado
-Ajo 1
-Albahaca 1 puñado
-Tomate cherry 2 puñados
-Sal
-Pimienta negra
-Aceto balsámico
-Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Mezclar los cubos de jamón y queso con el puré, los huevos, el pan cortado en cubitos, un poco de orégano seco, sal y pimienta. No es necesario amasar, sólo unir.
Colocar en un molde redondo de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
Cocinar a horno moderado (180º c) hasta que dore la superficie.
Mientras, saltear la cebolla cortada en juliana fina con el ajo en finas láminas y los tomates cherry, salpimentar y agregar las aceitunas y un chorrito de aceto balsámico. Fuera del fuego agregar la albahaca fresca. Servir el pastel coronado con el salteado.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email