Guiso de lentejas

Para este invierno sale el clásico, riquísimo y amado GUISO DE LENTEJAS con todos los ingredientes para prepararlo bien contundente.

Recetas17/05/2024ClaudiaClaudia
recipes.19990

INGREDIENTES:

- Aceite de girasol c/n.
- Paleta o roast-beef en cubos de 1 ½ x 1 ½ cm 700 g.
- Panceta ahumada en tiras (lardons) 200 g.
- Cebollas picadas 3 unid medianas.
- Morrón rojo picadísimo 1 unid mediano.
- Zanahoria picadísima 1 unid chica.
- Apio picado ½ tallo.
- Cebolla de verdeo, picada 1 unid.
- Ajo picado 2 dientes.
- Laurel 1 hojita.
- Chorizo colorado en rueditas finas 200 g.
- Sal, pimienta negra y pimentón a gusto.
- Orégano 1 cdita.
- Vino blanco 1 vaso.
- Tomate triturado 2 tazas.
- Caldo de carne 1 ½ L.
- Lentejas 400 g.
- Batata, en cubos de 2 x 2 cm 1 unid chica. 

Salsita para servir:

- Jugo de medio limón.
- Ralladura fina de limón 1 cdita.
- Ajo rallado ½ cdita.
- Perejil picado 1 cda.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Ají molido a gusto.
- Verdeo, parte verde 2 cdas.

PROCEDIMIENTO:

1. Calentar en una olla el aceite, cuando esté caliente incorporar la carne vacuna y la panceta ahumada. Dorar.
2. Agregar la cebolla, el morrón, la zanahoria, el apio y el laurel. Rehogar hasta que tenga un lindo color dorado.
3. Agregar el ajo y el chorizo colorado.
4. Condimentar con sal, pimienta y el resto de los condimentos.
5. Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol. Agregar las latas de tomates al guiso, tapar y cocinar de 30 minutos a fuego bajo (o hasta que la carne esté tierna).
6. Agregar las lentejas, previamente hidratadas.
7. Sumar caldo o parte del agua de cocción de las lentejas y cocinar hasta que estén listas (más o menos 30 minutos más).
8. Faltando 15 minutos sumar los cubos de batata.
9. Rectificar los condimentos y servir acompañando con la salsita.

Te puede interesar
bife ancho con papas a caballo

Bife ancho con papas a caballo

Claudia
Recetas17/10/2024

Bife ancho deshuesado con papas a caballo, super mega platazo, seguí el paso a paso a continuación y hacelo en tu casa para vos y tu familia

Torta dos chocolates

Torta dos chocolates

Claudia
Recetas17/10/2024

Para los fanáticos del chocolate, en esta torta tenés la combinación exacta entre chocolate blanco y negro, ¡para que no tengas que elegir!

Bondila de cerdo

Bondiola de cerdo

Claudia
Recetas17/10/2024

No te pierdas este platazo de bondiola de cerdo con verduras y una salsita de manzana, manteca y miel ¡inolvidable!

flan

Flan

Claudia
Recetas16/10/2024

Entre los postres más ricos del mundo, se encuentra el flan, delicia rápida de preparar, para acompañar con dulce de leche, crema o salsa de chocolate. O porqué no todo a la vez.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email