Facturas caseras

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/05/2024ClaudiaClaudia
panaderia-en-casa-facturas-caseras-y-deliciosas.1262

INGREDIENTES

-Harina 0000 500 grs
-Agua 100 cc
-Leche 100 cc
-Huevo 1
-Levadura seca en sobrecito 1
-Manteca pomada 100 grs
-Sal 1 cda
-Azúcar 1 cda

Opcional:

Para la cubierta:

-Almíbar para pincelar
-Crema pastelera
-Dulce de leche repostero
-Dulce de membrillo
-Manzana

PREPARACIÓN:

PARA LA MASA: Por un lado mezclamos harina, sal y azucar. Hacemos un hueco en el centro y en el agregamos el agua, el huevo y la levadura, y cuando comenzamos a formar la masa, vamos agregando la manteca pomada. Una vez formado el bollo, lo dejamos descansar unos 30 minutos. 

PARA LAS FACTURAS: Pasado los 30 minutos, estiramos un rectángulo grande, que no supere el 1/2 cm de espesor, y cortamos los triángulos para formar las medialunas. Antes de enrollar, se puede pincelar con manteca pomada. Una vez listas dejar levar hasta duplicar su volumen y hornear en un horno a 190º por unos 20 minutos aproximadamente o hasta que apenas se este dorando la superficie. Al retirarlas pincelar con almibar. Armar facturas de diversas formas. Los vigilantes es el mismo procediiento de las medialunas sin doblar las puntas. Por último rellenar a gusto y/o combinar con crema pastelera, dulce de leche en manga, dulce de membrillo  en manga o manzana. 

Te puede interesar
bife ancho con papas a caballo

Bife ancho con papas a caballo

Claudia
Recetas17/10/2024

Bife ancho deshuesado con papas a caballo, super mega platazo, seguí el paso a paso a continuación y hacelo en tu casa para vos y tu familia

Torta dos chocolates

Torta dos chocolates

Claudia
Recetas17/10/2024

Para los fanáticos del chocolate, en esta torta tenés la combinación exacta entre chocolate blanco y negro, ¡para que no tengas que elegir!

Bondila de cerdo

Bondiola de cerdo

Claudia
Recetas17/10/2024

No te pierdas este platazo de bondiola de cerdo con verduras y una salsita de manzana, manteca y miel ¡inolvidable!

flan

Flan

Claudia
Recetas16/10/2024

Entre los postres más ricos del mundo, se encuentra el flan, delicia rápida de preparar, para acompañar con dulce de leche, crema o salsa de chocolate. O porqué no todo a la vez.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email