Tarta de acelga

Deliciosa receta paso a paso

Recetas 07/05/2024 Claudia Claudia
recipes.17016

INGREDIENTES

Masa:

- Harina 0000 500 g.
- Sal 15 g.
- Aceite de oliva 50 cc.
- Agua 200 cc. 

Relleno:

- Acelga 2 atados.
- Ajo 2 dientes.
- Cebolla 1 unid.
- Queso Mar del Plata 100 g.
- Queso cremoso 100 g.
- Huevos 5 unid.
- Leche 250 cc.
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
- Huevo duro 5 unid.
- Nuez moscada.

PROCEDIMIENTO:

Para la masa:
1. Mezclar los secos en un bol. En el centro, agregar el aceite y el agua a temperatura ambiente. Revolver con una cuchara.
2. Sobre la mesada, amasar por poco tiempo, sólo hasta lograr una masa uniforme. Dejar descansar por 20 minutos, cubierta por papel film.
3. Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con un palo de amasar hasta obtener 2-3 mm de espesor.

Para el relleno:

1. Saltear la acelga picada bien chiquita junto con el tallo, ajo dejar enfriar. Escurrir muy bien en otro sartén saltear la cebolla.
2. Estirar la masa y forrar un molde de 26 cm de diámetro.
3. Mezclar el relleno con el queso rectificar los condimentos, sumar los huevos.
4. Volcar el relleno sobre la masa colocar los huevos duros y tapar con la otra masa, repulgar.

Te puede interesar
recipes.20745

Arrollado de pollo

Claudia
Recetas 01/09/2024

Riquísimo arrollado de pollo, con una receta clásica del programa Utilísima que aprendimos en nuestro homenaje. Seguí el paso a paso a continuación y disfrutalo en tu casa.

recipes.20615

Sandwich de pizza

Claudia
Recetas 30/08/2024

¿Alguna vez probaste el sandwich de pizza? Te compartimos la receta de la masa casera, y tres opciones de relleno para que elijas el que más te guste.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email